Журналист Олег Кашин начал давать показания

Журналист газеты «Коммерсант» Олег Кашин, жестоко избитый двумя неизвестными в ночь на 6 ноября на Пятницкой улице столицы, дал первые показания после того, как 15 ноября врачи  отключили его от системы искусственной вентиляции легких. Кашин по-прежнему остается в тяжелом состоянии в реанимации 36-й горбольницы.

По данным некоторых СМИ, журналист сказал, что один из преступников, который ударил его по челюсти, был похож на футбольного фаната. По каким именно признакам пострадавший идентифицировал фанатскую принадлежность преступника, неизвестно.

Как стало известно, сотрудники СКП подробно побеседуют с Кашиным после того, как сделать это позволит его состояние. Жена Олега Кашина, комментируя сообщения о словах мужа, усомнилась, что в настоящий момент он может дать какие-либо показания. «Он еще очень слаб, поэтому ожидать от него чего-либо пока не стоит» – заявила супруга журналиста Евгения Милова. По словам жены, Кашин говорит с большим трудом. «Но теоретически у него правая рука работает нормально и мозг не задет, поэтому он может что-то написать», — добавила она.

Напомним, что после избиения Олег Кашин был госпитализирован в 36-ю больницу с травмой головного мозга, переломами челюсти, голени и пальцев. Журналист перенес три операции. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье «Покушение на убийство группой лиц». Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву и генпрокурору Юрию Чайке взять расследования преступления под личный контроль. На прошлой неделе дело было передано в Главное следственное управление СКП РФ.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий