Журналист Евгений Титов о «кущевском следе» в смерти вице-губнатора Кубани

Корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов опубликовал в своём блоге в  «Живом журнале» информацию о скоропостижно скончавшемся вице-губернаторе Кубани Мурате Ахеджаке, курировавшего всю внутреннюю политику в регионе. Когда-то Всесильный Ахеджак управлял всеми политическими процессами в Краснодарском крае. Сегодня могут возникнуть предположения о его осведомленности обо всех криминально-политико-экономических «движениях» в регионе.

Публикуем размышления блоггера Евгения Титова:

Как умер кубанский вице-губернатор Ахеджак

December 21st, 22:48

Последнее время Мурат Ахеджак знал, что ему придется отвечать на очень неприятные вопросы по станице Кущевской. И знал, чем это может закончиться.

И тогда Мурат Казбекович решил бороться. Вы думаете, зря в «Новой газете» появилась статья о том, как четыре работника краевой прокуратуры за деньги Цапка отдыхали в бане с девочками? Про то, как Цапок давал прокурорским взятку в 20 миллионов рублей?

http://www.novgaz.ru/data/2010/140/15.html

Информация, кстати, шла не через меня.

И вот, когда в прокуратуре Краснодарского края были представители Генпрокуратуры РФ, они вызвали вице-губернатора Ахеджака. Причем вызвали на ДОПРОС. Этот допрос длился шесть часов, после чего Ахеджаку стало плохо.

Вице-губернатора в экстренном порядке доставили в краснодарский Центр грудной хирургии. Главный врач Владимир Порханов осмотрел больного и за лечение не взялся. Думаю, Порханов побоялся, что ТАКОЙ пациент умрет в его учреждении. Ему бы не простили.

И тогда решили срочно искать деньги для отправки Ахеджака в Германию. Но денег никто не дал. Кубанский губернатор Ткачев лишь развел руками. Когда Ахеджак был неуязвим, деньги на лечение находились мигом. А как только у него начались проблемы, все от него отказались.

И тогда глава Краснодара Владимир Евланов связался с бывшим президентом Адыгеи Хазретом Совменом. Тот перевел необходимую сумму за полчаса. Даже несмотря на то, что Совмен не любит Ткачева.

Позже Хазрет Совмен появился на похоронах вице-губернатора в ауле Псейтук. Говорят, родственники Ахеджака ему кланялись и благодарили. А вот кубанский губернаторо от визита Совмена был не в восторге.

Если бы на Мурата Казбековича завели угловное дело, это означало бы информационный крах кубанской власти. Многие годы его представляли по телевизору чуть ли не святым. И как бы после возбуждения такого дела стала выглядеть власть? Так что в данной ситуации смерть стала выходом для кубанских властей.

Закрытость кубанской власти от общества порождает массу слухов и сплетен. Многие сомневаются, что Ахеджак ушел из жизни сам. Я этого момента точно не знаю.

Злость на Ахеджака у меня уже проходит. Даже несмотря на то, что с его подачи Динское РОВД четырежды пыталось заводить на меня уголовное дело.

P.S. При перепосте информации на «Живую Кубань» прошу фрэндов давать ссылку на мой блог. Я так всегда делаю при использовании чужой информации. Заранее спасибо!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сделаем ссылку на фрэнда — Карла Маркса. Его любимый девиз — Подвергай все сомнению! 1. Можно было опросить К. М. Ахеджака, например, в его кабинете? 2. Было известно его состояние здоровья. Тогда к чему такой допрос, после или в процессе которого ему стало плохо? 3. Порханову достаточно было взглянуть на больного, чтобы спрогнозировать ситуацию и в целом и частности. Но помощь-то первая должна была быть оказана, что, вернее всего и было сделано и рекомендация дана. 4. Там, в Германии. 5. Вероятно, недостаточно для каких-то догадок совпадения трагических событий в Кущевке и «уходом» второго лица. 6. На мой взгляд, многие методы в Краевой политике, якобы, бывшие от Ахеджака были непродуманными, от них веяло какой-то злостью. Последний яркий пример выборы в Городскую думу. А в 2005 году также снимали по беспределу. 7. Второй руководитель в таком регионе с серьезными проблемами по здоровью мог тянуть такой воз?

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий