Краснодар. ЖК «Валентина» с июня без горячей воды. Почему чиновники бездействуют?

В редакцию ИАП «Интер-Информ» обратились жители краснодарского жилого комплекса «Валентина», что по улице Циолковского. В июне у них начались перебои с подачей горячей воды, а с июля её, вообще, нет! Скоро начинается отопительный сезон, но, скорее всего, более 600 семей из ЖК «Валентина» останутся и без отопления.

Чего ждать от властей добросовестным плательщикам за все коммунальные услуги? Появится ли у них, в квартирах, в скором времени горячая вода и отопление?

Как официально сообщает Управляющая компания «Энка», отвечающая за эксплуатацию, техническое и санитарное состояние домов, оставшихся без горячей воды, задолженности перед поставщиком не имеется.

Что скажут на это в краевой администрации, в мэрии Краснодара, в городской прокуратуре и других органах власти?

Люди не понимают позицию городских и краевых властей, надзорных и контролирующих органов.

22 и 23 сентября директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян встречался с жителями застывающих домов и обсудил пути выхода из сложившейся ситуации, тупиковой — для бездействующих чиновников. 

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Редакция ИАП «Интер-Информ»

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А кто виноват? Я так и не понял. Просите МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ. Смешно. Смысл этого ролика. Есть УК пусть и занимается проблемой . Ну если не в состоянии . тогда уж извените . Следует делать выводы о её компетенции в сфере услуг для жителей » ЖК ВАЛЕНТИНА» . Жильцы платят за содержание УК , УК не справляется . Вывод???

  2. За поставку коммунального ресурса до границы многоквартирного дома всегда отвечает ресурсоснабжающая организация. В рамках многоквартирного дома ответственность за предоставление коммунальной услуги несет ее исполнитель. Это может быть управляющая организация или товарищество собственников жилья при наличии у них заключенного с ресурсоснабжающей организацией договора поставки коммунального ресурса. Т.е. все претензии к УК.

  3. Если бы было так все просто, то вода бы давно была. Но когда три месяца ее нет и НЕ ПРЕДВИДЕТЬСЯ! Уже нет времени качать права и задаваться вопросом что делает или не делает УК. Это второй вопрос. Уже не нужно молчать. Молчание -знак согласия, значит терпят, значит все устраивает, могут подождать. А мы уже не можем ждать и не хотим терпеть ни безвластия, ни игнора. Пусть начнут разбирательство. А там и выяснится кто и что должен был или будет сделать.

  4. «Перед поставщиком задолженность погашена», зато у самого поставщика, который, я как понимаю, ООО Ноябрь, долгов выше крыши перед третьими лицами

  5. Еще 2 арбитража на рассмотрении, один из них с ФГБУ ЖЭ КО №6 филиал «ЦЖКУ» Министерства Обороны по ВКС (сейчас является хозяином местной котельной) на 2,5 млн.р., с ними стабильно судятся, как и с водоканалом. К тому же отложен суд с ГУ ЖКХ на 8 млн. Исполнительных производств на 8,3 млн.р. Наверное, хуже поставщика не найти, но он «единственный возможный», как говорят в УК Энка

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий