Житейские истории. Часть 1

Жительница села Вышние Тютюки Зинаида Кузьминична Стопорько очень радовалась, когда её сыночек Василий напивался в Москве. Но радовалась она не потому, что хотела «отжать» его квартиру, и не потому, что желала сыну чего-то плохого. Просто, любимый Васенька звонил матери только лишь тогда, когда напивался.

***

Свадебный кортеж мчался по улицам города, сигналя, мигая фарами, и нарушая правила дорожного движения.

Старая дева Ираида Самсоновна, шестидесяти двух лет отроду, стоявшая на тротуаре и наблюдавшая за вереницей машин, уверенно предположила, сигналят потому, что невесте невтерпеж отдаться жениху.

Любитель горячительных напитков Артур Иванович, купивший только что бутылку креплёного вина, был твёрдо уверен в том, что сигналят, так как все спешат за праздничный стол.

Девятнадцатилетняя Сюзанна, находившаяся на третьем месяце беременности, смотрела из окна своей квартиры, и приняла сигналы как знаки для окружающих – у невесты «залёт» положительно-результативный.

И только девяностолетняя баба Нюра радовалась тому, что соблюдаются старые традиции. 

*** 

Адвокат Михельсон-Кухаренко в своей роскошной московской квартире видел очередной сладкий сонвсе его состоятельные знакомые сидят в полицейском «обезьяннике» и, скандируя, требуют адвоката Михельсона-Кухаренко. 

Все они обвиняются в сбыте огромных партий наркотиков, групповых изнасилованиях, хранении большого количества оружия и мошенничестве в особо крупных размерах. Его снова разбудила дочь Циля.

Своими надутыми силиконовыми губками она требовала денег для очередной поездки в Монако. Старый адвокат был сильно огорчён. Состоятельных клиентов давно не было, денег тоже. Всё было только во снах, которые ему систематически не давали досмотреть до конца.

***   

Двадцатишестилетний Николай месяц назад в очередной раз освободился из зоны и приехал домой. Его будущую очередную посадку в СИЗО не спеша готовили – участковый полицейский Ничипорук, оперуполномоченные Самсонов и Карапетян.

Полицейские не торопились, «палочки» в плане им нужны были через пару месяцев. И только Андрей, восемнадцатилетний брат Николая, не мог никак понять, почему полицейские так медлят.

Просто Андрею не нравилось то, что брат курит в квартире, приводит друзей, воспевает блатную романтику и в последующем может претендовать на часть квартиры.

*** 

Семён Петрович был старым пессимистом. Его бесформенная, постаревшая жена и пятеро детей заставляли круглосуточно думать только об одном – где взять деньги.

Его сосед Петр Семёнович был большим оптимистом и не понимал чудака Петровича. «Разве можно быть таким пессимистом?», — думал он о соседе, глядя на его унылый вид.

Просто, у оптимиста не было проблем с деньгами. Его жена Люба долгие годы работала управляющей в крупной торговой компании, а он сам списывал там остатки товара.

***

Азербайджанец Мехман торговал на рынке арбузами. Он увидел троих кавказцев, подходивших к нему и разговаривавших на армянском языке. Мехману очень хотелось продать арбузы.

«Братья-армяне, подходите, покупайте арбузы, вкусные, как будто из Солнечного Арцаха!», — промолвил он.

Лица подошедших резко изменились и стали агрессивными. Да, Мехман и не догадывался, что это были не армяне, а азербайджанцы, проживавшие до армяно-азербайджанского конфликта в Армении и знавшие армянский язык.

Они, просто, решили вспомнить свои лингвистические возможности. Через двадцать минут Мехмана с рынка забрала скорая медицинская помощь. Он удивлённо смотрел на фельдшера «скорой» по имени Иван, который разговаривал с ним на азербайджанском.

Мехман думал, что его искалеченного везут «в дурку». Он и не догадывался, что Иван был родом из Баку и с детства разговаривал на азербайджанском языке.

***

Долларовый миллиардер Сергей Галицкий, бывший сначала экономистом Арутюняном, никого никогда ничему не учил. Он всегда учился только сам. Так поступали и другие миллиардеры и миллионеры.

И только «миллиардеры» Пупыкин и Стрижевкий, а также «миллионеры» Мамуро и Бученя, задолжавшие своим родственникам и знакомым, еженедельно собирали москвичей, краснодарцев и ростовчан на тренинги по теме: «Как стать долларовым миллиардером».

Они были уверены в том, что скоро станут богатыми…

Альберт Гаямян.

Читатель! Поддержи ИАП «Интер-Информ», Национал- правозащитный комитет «Презумпция», Общественное движение «Потомки Бессмертного полка» и другие наши структуры, отстаивающие твои законные права, интересы простых граждан России, нравственные устои и общепринятые нормы нашего общества! Перечисли добровольное пожертвование на карту Сбербанка России № 4276 3000 1979 5189 Получатель: Алексей Борисович Г.

Больше 20 лет (с декабря 1997 года по июль 2018 года) мы действуем за счёт собственных средств. Теперь, для усиления нашей деятельности требуется твоя поддержка!

Мы благодарны всем тем, кто поддерживают нас!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий