Житель Брюховецкого района намерен обратиться в прокуратуру Краснодара

В Межрегиональное общественное учреждение «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» за правовой помощью обратился житель Брюховецкого района Краснодарского края. Он совершил ДТП в Краснодаре и стал жертвой полицейского произвола. Составлено заявление в адрес прокурора Карасунского округа города Краснодара. Сегодня, 22 августа, обращение будет официально зарегистрировано. Позже заявитель намерен обратиться в прокуратуру города Краснодара и Краснодарского края с просьбой – взять рассмотрение дела под особый контроль.

Вот, о чём, в частности, говорится в документе: 

«20 августа 2016 года в 7 часов 30 минут я передвигался по ул. Ставропольской города Краснодара и совершил ДТП, не справившись с управлением ТС (заснул за рулем).

На место ДТП прибыл сотрудник ДПС и потребовал документы на автомобиль, которые ему были сразу же предоставлены.

После чего на место ДТП прибыл мой отец, в это же время на место ДТП прибыл эвакуатор, вызванный сотрудником ДПС. Мой автомобиль Toyota Cresta перед тем, как был погружен на эвакуатор, не был досмотрен надлежащим образом, кроме того, при транспортировке автомобилю были нанесены повреждения. Эвакуатор не был приспособлен к транспортировке аварийной техники.

Сотрудник ДПС утверждал, что я в нетрезвом состоянии, но вести меня на медицинское освидетельствование отказался.

После того, как автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку, сотрудник ДПС предложил нам проехать на стационарный пост, находящийся на мосту по улице Тургенева. Прибыв на пост, мой отец пообщался с ним. Как рассказал мне отец, полицейский предложил ему за 50 тысяч рублей решить все проблемы.

То есть изменить протокол, первоначально написанный на месте ДТП, на тот, который будет выгоден нам. Отец отказался и объяснил мне, чтобы я настаивал на том, как всё происходило в реальности.

На мою просьбу и просьбу моего отца выдать нам копию протокола, сотрудник ДПС в грубой форме отказал. Считаю действия сотрудника ДПС в данной ситуации неправомерными. Прошу принять меры прокурорского реагирования».

И так, фамилия сотрудника ДПС неизвестна. Медицинское освидетельствование водителя на наличие алкоголя и наркотических веществ НЕ производилось. Копия протокола виновнику ДТП не выдана. Автомобиль отправлен на штрафстояку, несмотря на присутствие на месте владельца автомобиля. Ну, а с 50 тысячами рублей разберутся… 

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий