Житейские истории. Часть 2

Публикуем вторую часть «Житейских историй», записанных Альбертом Гаямяном.

*** 

«Грош цена тому преподавателю, от которого дети уходят к репетитору!», — возмущался директор школы.

«Да, действительно, во время моих уроков по штатному расписанию моя цена равна грошу. Вы правы! Но стоит мне только приступить к репетиторству с учениками из параллельного класса, как моя цена достигает пятисот рублей за одно занятие! Взамен этому — педагог параллельного класса репетиторствует с моими учениками. Её цена во время уроков тоже равна грошу!», — отвечала ему преподавательница.

***

Как сказал когда-то классик, каждый день нужно жить так, как будто живёшь последний день. Именно из этих соображений один мой сосед ежедневно кутит, второй – перелезает из постели в постель к одиноким дамам, а третий – берёт в долг у всех своих знакомых любые суммы денег, какие ему дают. Четвёртый мой знакомый делает всё это одновременно. Получается, что они живут правильно?

***

Я давно понял, что мои взаимоотношения с совершенно разными людьми делятся на три этапа. Причём все эти три этапа, несмотря на разность людей, повторяются с каждым.

Первый этап – это когда я предельно сильно нужен человеку для решения его личного вопроса. На этом этапе человек часто звонит мне, всегда отвечает на мои звонки и резко переключается на меня даже во время общения по телефону с другими людьми. Увидев мой пропущенный звонок, сразу же перезванивает и извиняется.

Второй этап – это когда я уже нужен не так сильно, вопрос почти решён. На данном этапе человек, которому я звоню, просит позвонить ему позже или говорит, что сам позвонит, он не всегда отвечает на звонки, не всегда перезванивает. 

Третий этап – это когда я уже не нужен. Мои звонки игнорируются, мне не перезванивают. Если я, всё-таки, дозваниваюсь, мне прямо или косвенно дают понять, что моя тема собеседнику не интересна.

Вывод: нужно всегда помнить о втором и третьем этапе, будучи на первом  максимально использовать ситуацию в собственных интересах. 

***

Адыгейские учёные совершили серьёзное научное открытие, обнаружив «чёрную дыру» над Майкопом. Местные чиновники сразу же объяснили исчезновение бюджетных средств научным путём, выделив деньги на дальнейшие поиски дополнительных аномалий.

Узнав об этом, в надежде тоже что-то получить, дагестанские учёные, не теряя ни минуты, представили общественности бессчётное количество «чёрных дыр» над Махачкалой и другими насёлёнными пунктами республики.

Читайте также по теме: 

Житейские истории. Часть 1

http://inter-13.ru/zhittori/

Читатель! Поддержи ИАП «Интер-Информ», Национал- правозащитный комитет «Презумпция», Общественное движение «Потомки Бессмертного полка» и другие наши структуры, отстаивающие твои законные права, интересы простых граждан России, нравственные устои и общепринятые нормы нашего общества! Перечисли добровольное пожертвование на карту Сбербанка России № 4276 3000 1979 5189 Получатель: Алексей Борисович Г.

Больше 20 лет (с декабря 1997 года по июль 2018 года) мы действуем за счёт собственных средств. Теперь, для усиления нашей деятельности требуется твоя поддержка!

Мы благодарны всем тем, кто поддерживают нас!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий