Депутаты удивляют. Особенно дряхлеющий Жирик. Нужны ли нам такие избранники?

2 ноября в видеоматериале под названием «Кубанская полиция снова «на высоте». И сверху многого не замечает…» мы рассказывали о ситуации, в которой оказалась краснодарка Татьяна Мовшук и её семья. Подробности по ссылке: http://inter-13.ru/kubanska-policiya/.

19 ноября директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян помогал Татьяне Мовшук рассылать письма с описанием произошедшего и с ссылкой на видеосюжет в различные органы власти и СМИ. Всего было разослано два десятка писем.

Сегодня хочется рассказать о нескольких скорых ответах на обращения Мовшук о помощи.

Первый поступил 22 ноября из Администрации Президента России. В нём говорится о том, что письмо перенаправлено в МВД России.

Второй ответ пришёл 25 ноября из Городской Думы Краснодара. Документ подписан председателем Думы. Это типовой ответ от имени Веры Галушко, в котором сказано, что Гордума не наделена полномочиями контроля … и так далее. В общем, избранникам не до избирателей. И это несмотря на то, что до следующих выборов в мягкие думские кресла осталось меньше года.

Третий документ появился в электронной почте Мовшук 28 ноября. Он пришёл из Комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Законодательного Собрания Краснодарского края. Председатель комитета А.Е. Горбань ответил аналогично: «Депутаты не вправе вмешиваться…».

Четвёртый ответ — это шедевр. Ибо он подписан (ну, типа, подписан) самим Владимиром Жириновским!

Читаем вместе:

«Уважаемый избиратель! Я получил от Вас письмо с просьбой оказать содействие в решении указанного в Вашем обращении вопроса, спасибо.

По итогам рассмотрения Вашего письма мною принято решение направить депутатское обращение Начальнику ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, генерал-лейтенанту полиции В.Н.Виневскому с просьбой оказать содействие в решении Вашего вопроса.

В соответствии со статьей 10 Конституции Российской Федерации, государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации», и части 1 статьи 5 Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», не допускается воздействие в какой-либо форме федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц на следователя и/или прокурора с целью повлиять на принимаемое ими решение или воспрепятствование в какой-либо форме их деятельности.

Кроме того, статья 18 Федерального закона от 8 мая 1994 г. № 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» устанавливает недопустимость вмешательства депутата Государственной Думы в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность.

В случае, если Вы не согласны с решением того или иного органа государственной власти и (или) считаете, что в отношении Вас допущены нарушения законодательных норм, то Вы или Ваш законный представитель вправе в порядке, установленном законодательством, обратиться в суд за защитой нарушенных прав и законных интересов.

Большое спасибо за доверие к ЛДПР! Всего доброго! Желаю Вам крепкого здоровья!

С уважением, В.В. Жириновский».

___________

Не знаю как у вас, а у меня возникает несколько вопросов к Владимиру Жириновскому или к тому, кто подписался его именем.

Первое! Зачем отправлять депутатское обращение начальнику ГУ МВД РФ по Кк, если вы не вправе куда-либо вмешиваться?

Второе! А почему вы, там в ЛДПР, не в курсе того, что Виневского в кубанском полицейском главке давно уже нет?

Третье! Почему в определённых случаях депутаты рвут и мечут? Особенно, когда беда приходит к представителям кланов, к которым депутаты имеют прямое отношение…

____________

В общем, простые бедолаги, попавшие в бедовую ситуацию, «народным» избранникам не интересны.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Расследования в Краснодаре

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий