«Потомки «Бессмертного полка» НЕ ждут следующего Дня Победы. Они действуют ежедневно!

Как сообщал ИАП «Интер-Информ», 24 мая активисты Межрегионального общественного движения «Потомки «Бессмертного полка» обрались в адрес Президента России Владимира Путина, Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского, депутатов Госдумы России Владимира Жириновского, Сергея Обухова и Роберта Шлегеля. Первое, за что взялись потомки тех, кто защищал нашу Родину от оккупантов, это – защита наших биоресурсов. Напомним, движение было создано 9 мая – в День Победы.

«Согласно статье 256 УК РФ, вылов рыбы с помощью электротока запрещён. То есть, использование электроудочек для ловли рыбы в водоёмах общего пользования запрещается.

Однако в Сети интернет масса предложений о продаже электроудочек для рыбалки.     Имеется даже вполне законная реклама этого товара на ЯНДЕКС. От 12 до 25 тысяч рублей можно приобрести различные модификации этих смертоносных приспособлений.

Просим Вас инициировать принятие закона, по которому будет запрещено: изготовление, продажа, приобретение и использование электроудочек на территории РФ», - говорилось в обращении. 

Полный текст обращения читайте по ссылке: http://inter-13.ru/mertnog/

Из Администрации Президента России поступил ответ о том, что обращение из Краснодара перенаправлено в Министерство сельского хозяйства.

Генпрокуратура РФ ответила, что направила обращение в МВД России и Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство).

Федеральное агентство по рыболовству подготовило мотивированный ответ. В нём, в частности, говорится о том, что «НЕ отлажены механизмы действия по блокированию сайтов, рекламирующих запрещённые рыболовные орудия добычи (вылова) водных биоресурсов».

Из ответа ясно, что Росрыболовство НЕ наделено полномочиями для закрытия сайтов, рекламирующих запрещённые рыболовные орудия добычи (вылова) водных биоресурсов. Впрочем, это понятно любому здравомыслящему человеку.

Сайты, содержащие информацию о рекламе продажи сетных орудий лова, электроловильных систем в единый реестр не включены (имеется ввиду реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено).

Согласно документу, Росрыболовство направило письмо в адрес Роскомнадзора с ходатайством о включении подобных Интернет-ресурсов в единый реестр с целью их блокировки. 

Федеральное агентство по рыболовству поблагодарило активистов общественного движения за активную жизненную позицию в деле сохранения водных биологических ресурсов России.

Теперь, будем ждать действий Роскомнадзора.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий