Краснодар. Марат Гельман в последний момент отказался от запланированного «круглого стола»

Как сообщал ранее ИАП «Интер-Информ», сегодня, 14 мая, в 12-00 в пресс-центре газеты «Комсомольская правда — «Кубань» должен был состояться «круглый стол» на тему: «Галерея современного искусства в Краснодаре: за и против». За 1 час 13 минут до начала «круглого стола» директору Правозащитного комитета «Презумпция» Альберту Гаямяну поступила информация от организаторов мероприятия о том, что галерист Марат Гельман отказался от своего участия в диспуте. По предположениям редакции ИАП «Интер-Информ», это связано с тем, что Гельман понял: «круглый стол» пройдёт не по его сценарию…

Заявление директора Правозащитного комитета «Презумпция» Гаямяна Альберта Александровича для представителей СМИ и общественности, которое планировалось обнародовать на «круглом столе» «Галерея современного искусства в Краснодаре: за и против».

Я твёрдо убеждён, что Марат Гельман является разрушителем культурных ценностей всех народов России, и, в первую очередь, русской культуры. Но он является всего на всего инструментом в руках врагов России. Думаю, что Гельман не является нашим идеологическим противником. Нашими противниками являются представители власти, которые содействует ему и его единомышленникам в популяризации различных мерзостей.

Сегодня СМИ муссируют информацию о том, что РПЦ против Марата Гельмана. Замечу, что против псевдоискусства Гельмана, не только православные, но и представители других религиозных конфессий, представители различных общественных объединений: работники культуры, спортсмены, ветераны, национальные объединения, казачество.

Возвращаясь к РПЦ, скажу, что, на мой взгляд, церковь должна предать анафеме тех, кто содействует Гельману. И в первую очередь, протоиерея Чарли, то есть Всеволода Чаплина. Губернатора Кубани можно пока анафеме не предавать, но про орден Святого Благоверного князя Даниила Московского первой степени из рук патриарха Кирилла ему стоит напомнить. Думаю, что он ещё может исправить ситуацию.

Краснодару, действительно, необходим музей современного искусства, нужна государственная поддержка талантливых художников, фотографов, архитекторов, скульпторов, но куратором этого проекта должен быть человек с незапятнанной репутацией.

К сожалению, Гельман таковым не является.


Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий