Захват «Фрегата». Фоторепортаж

В Краснодаре 14 сентября сотрудники одного из частных охранных предприятий захватили территорию по адресу улица Ставропольская, 18. Часть помещений по данному адресу принадлежит ООО «Фрегат»,  о ситуации вокруг которого ранее уже писал ИАП «Интер-Информ».

5 КОММЕНТАРИИ

  1. В Краснодаре судебные приставы и сотрудники одного из спецподразделений около 12.00 захватили территорию по адресу улица Ставропольская, 18. Часть помещений по данному адресу принадлежит ООО «Фрегат», рассказали корреспонденту «Кавказского узла» очевидцы.

    Очевидцы затрудняются с ответом на вопрос, к каким силовым структурам принадлежат захватчики, поскольку они «были в черной одежде без опознавательных знаков». «Сейчас же на территории находятся 10-12 человек в голубых рубашках, которые не представляются, но, по-видимому, это сотрудники одного из ЧОПов, у них на нашивках написано «ЮвиксЩит», — рассказал источник.

    ООО «Фрегат» уже освободило часть помещений, которые по решению суда должны перейти третьему лицу, которое приобрело помещение у соседней компании. Сейчас эти помещения пустуют и ждут нового владельца. Руководство ООО «Фрегат» настаивает на передаче освобожденных помещений Росимуществу, так как решением суда договор купли-продажи признан ничтожным.

    На территории ООО «Фрегат» в настоящий момент находятся сотрудники фирмы — четыре женщины и двое мужчин, в том числе бывший директор ООО «Фрегат» Татьяна Эчимович, против которой ранее возбуждено уголовное дело, и действующий руководитель фирмы, ее основатель Момчило Эчимович.

    Сейчас охрана стоит по периметру территории и, как считают юристы ООО «Фрегат», если сотрудники предприятия сегодня покинут помещения, в которых сейчас находятся, назад их завтра уже не пустят.

    Ситуацию прокомментировал юрист Альберт Гаямян, который находится на месте событий. «Как только руководство ООО «Фрегат» обратится в милицию с просьбой помочь попасть на свою территорию, там скажут, что милиция не имеет права влезать в это дело, так как там есть решение суда — обращайтесь к судебным приставам, — отметил юрист. — А как только «Фрегат» обратится к судебным приставам, они скажут, что не имеют права приказывать охранной фирме — вам самим с ней разбираться, если вас не пускают и вам это не нравится — обращайтесь в суд. Таким образом, ООО «Фрегат» будет вынуждено обратиться в суд, чтобы им не препятствовали для вхождения на собственную территорию. А это займет несколько месяцев. В результате работники «Фрегата» долгое время не смогут попасть на свою территорию».

    По словам Гаямяна, судебные приставы «отказываются каким-либо образом содействовать и быть гарантом того, что завтра с утра сотрудники компании смогут зайти на свою территорию». «Единственное, что остается на данном этапе сотрудникам «Фрегата» — это не выходить из данного помещения вообще. Иначе больше они сюда уже не зайдут», — подчеркнул он.

    Руководство ООО «Фрегат» не исключает возможности выставления ответной охраны.

    На территории, где происходят упомянутые события, сегодня отключен Интернет и сотрудники компании не имеют возможности выйти в сеть.

    Ранее директор ОО «Фрегат» Момчило Эчимович рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что конфликтная ситуация вокруг данной территории продолжается уже несколько лет: когда-то территория (на одной из центральных магистралей столицы Кубани — улице Ставропольская), на которой располагались три предприятия — ООО «Фрегат», ООО «БелКрас» (Белград-Краснодар) и ОАО «ИЦ «Кавитрон» — была единой, позже произошел раздел земель между «Фрегатом» и «Кавитроном». Спор за земельный участок в центре города ведется уже несколько лет.

    Очередное постановление суда по делу «Фрегата» было вынесено 5 августа, после чего владельцы компании подали кассационную жалобу на это решение. «1 сентября нам неожиданно поступил исполнительный лист с требованием в течение пяти дней освободить помещения, которые мы занимаем, — рассказал директор ООО «Фрегат». — Однако мало того, что заседание кассационного суда и принятие решения по жалобе прошло без нас, но нас даже не уведомили о судебном заседании». В случае силового захвата предприятия, по словам Эчимовича, руководство и сотрудники фирмы не исключают возможности голодовки с целью привлечь внимание к данной проблеме.

    В настоящий момент на место прибыла представитель Общественной палаты России Татьяна Рудакова и представители администрации Центрального округа Краснодара.

    Как сообщают очевидцы, на место событий прибыли также представители местной компаний ООО «РУСТ-Инвест», ООО «Промавтоматика-Инвест» и ЗАО «НИПИ «ИнжГео», которые, как заявляют их руководители, также пострадали от рейдерских захватов. Сейчас предприниматели готовят письмо на имя президента стран Дмитрия Медведева, который сегодня находится в Сочи.

    «Кавказский узел» уже сообщал о рейдерских захватах собственности в регионе.

    Так, 9 июля в Москве напротив центрального входа в здание Следственного Комитета при Генеральной прокуратуре РФ состоялся пикет против рейдерского захвата в Краснодарском крае сельскохозяйственного предприятия ОАО «Запорожское». В нем приняли участие три человека: сотрудники ООО «Торговый дом Запорожский-2″ и ОАО «Запорожский», а также супруга нынешнего директора.

  2. Жаль, что нет фоток спецназа, который первым прибыл на место, зачищать территорию от собственника.

  3. А где мусора в Краснодаре? Есть ли они?
    ИАП «Интер-Информ» — ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

  4. Давно слежу за этой ситуацией. Думаю, что Эчимовичи встали на пути влиятельной группы, отвоевавшей значительные территории на Ставропольской. Об этом подробно сообщалось: http://rambook.ucoz.ru/publ/zachem_vice_prezidentu_oao_quotrzhdquot_transformatornaja_budka/7-1-0-18
    Любого другого предпринимателя давно бы размазали. Но с Эчимовичем это не получится, это не тот человек. С начала 90-х этот серб из Боснии сумел построить в Краснодаре высококлассное производство хлебопекарных печей, одновременно он возглавил сербское землячество «Юговичи». Сейчас, когда у него забирают его бизнес, а его семью, обложили как волков, странно выглядит позиция землячества и всех тех, кто в свое время пользовался его щедрой поддержкой.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий