Осквернение места захоронения жертв фашизма в Краснодаре продолжается!

Будучи сыновьями, внуками и правнуками тех, кто отдавали свои жизни и здоровье за Родину, мы хотим быть их достойными потомками, всеми законными способами бороться за наши законные права и интересы, за наше настоящее и будущее.

Я лично, и другие участники Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка», неоднократно публиковали материалы об осквернении мемориала жертвам фашизма в Краснодаре.

Ещё недавно мы видели на сайте Муниципального учреждения культуры «Централизованная Библиотечная Система города Краснодара» следующую информацию:

«Скульптурная композиция расположена на бывшей северной окраине города, ранее здесь находился противотанковый ров. Именно туда во время войны фашисты сбрасывали тела расстрелянных и задушенных мирных жителей Краснодара. Всего за время полугодовой оккупации немцами было убито более тринадцати тысяч горожан. В напоминание об этом на поле мемориального комплекса размещено тринадцать зеленых квадратов».

С советских времён и до недавнего времени городские власти рассказывали о том, что данный мемориал не просто памятник, не просто какое-то свободное пространство, а место захоронений расстрелянных и задушенных мирных жителей.

Сегодня же информация на вышеуказанном сайте откорректирована, как пишется в одном из чиновничьих ответов. Теперь, власти умалчивают о том, что там имеются захоронения более 13 500 человек.

Наверное, не хотят чтобы Чистяковская роща, на территории которой находится монумент, ассоциировалась у горожан и гостей краевого центра с тысячами трупов людей.

Вот, какие фото прислал нам один из читателей нашего портала. Фотографии низкого качества, но на мой взгляд, и так всё понятно.

IMG0019B IMG0020A

Как я рассказывал ранее, на костях своих предков краснодарцы играют и веселятся!

Вместе с фотографиями наш читатель прислал следующее послание:

«Мне больно смотреть на то, что происходит в Краснодаре. Прокуратура и администрации всех уровней молчат. Спасибо вам за небезразличие! Когда же краснодарцы поймут, что это осквернение памяти погибших?».

Я неоднократно рассказывал отдыхающим на костях о том, сколько слоёв человеческих останков находится под ними. Они либо проявляли открытое безразличие к этой информации, либо возмущались тому, что об этом нет какой-либо информации на монументе, и продолжали лежать на травке или играть с мячом.

Слёз на их глазах, страха или даже простого удивления на лицах я не наблюдал. Нынешние СМИ и массовая культура сделали своё дело…

Альберт Гаямян, координатор Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какой позор местным властям! Гаямян поди года три бьется, и всем пох…

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий