Краснодарская полиция НЕ изучила видео-доказательства, НО в возбуждении уголовного дела отказала

Житель Краснодара обратился в адрес прокурора города Евгения Фоменко с жалобой в порядке статьи 124 УПК РФ, с просьбой — отменить Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по его заявлению в полицию. Краснодарец указал в своём заявлении о том, что его бывший деловой партнёр, в счёт имевшегося долга, снял по предварительной договорённости между ними с кредитной карты заявителя денежную сумму в размере 500 тысяч рублей. Затем партнёр по бизнесу от этого отказался, даже, несмотря на видео-доказательства, и обратился в суд с требованием – вернуть долг.

Вот, как сам гражданин комментирует данную ситуацию: 

«23 марта я обратился с заявлением в УМВД России по городу Краснодара и сообщил, что 31 января 2015 года с моего личного банковского счёта произошло изъятие денежных средств, путём снятия их из банкомата, о чём я был уведомлен путём СМС-оповещения банка. Данный факт установлен в ходе полученной видеофиксации у банкомата.

Банковская карта находилась у моего партнёра по бизнесу для обеспечения долговых обязательств между нами, ему был известен секретный пин-код. Теперь, он опровергает мои показания и поясняет, что НЕ имеет информации о данных денежных средствах и их снятии с моего счёта.

30 марта 2016 года, по итогам проведённой проверки, было вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Считаю действия сотрудников полиции необоснованными и нарушающими мои законные права и интересы.

Как указано в обжалуемом Постановлении, мой бывший деловой партнёр, опрошенный сотрудником полиции, пояснил, что  я свою банковскую карту ему никогда не передавал, и денежные средства с моей кредитной карты он никогда не снимал.

При этом, сотрудники полиции поверили ему на слово, НЕ затребовали и НЕ изучили видеозапись, которая находилась в суде и доказывала тот факт, что опрашиваемый вводит сотрудников полиции в заблуждение. 

Считаю, что отрицание им факта снятия денежных средств с моей карты является прямым доказательством совершения им противоправного действия – снятия чужих денежных средств, а затем отрицание этого».

К жалобе приложен диск с видеозаписью, доказывающую вину человеку, отрицающего свой поступок.

Направит ли городская прокуратура материалы дела в органы предварительного расследования для проведения дополнительной проверки, покажет время.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий