Кто в полиции Симферополя «забил гвоздь» на прокуратуру?

В предыдущей публикации ИАП «Интер-Информ» я рассказал о фальшивых документах, содержащих подпись, выполненную от имени начальника Главного управления уголовного розыска МВД России Виктора Владимировича Голованова, которые появились в материале доследственной проверки, ведущейся вот уже почти год по рапорту начальника управления уголовного розыска МВД по Республике Крым Максима Алексеевича Салькова.

Проверка закончилась пшиком, но вопросы об источнике поступления в материалы проверки фальшивых документов, остались открытыми, так как дознаватель УМВД России по городу Симферополь Александр Федотов запамятовал откуда он взял эти документы.

Оно и понятно. Лучше забыть, чем подставляться.

Но в полиции Симферополя забыли учесть, что об этих документах должен забыть ещё и я. Иначе проблема становится неразрешимой.

Однако в полиции Симферополя, возглавляемой бывшим украинским милиционером, а ныне — полковником полиции России Сергеем Васильевичем Николаевым, как всегда, решили «пойти своим путём».

И тут напомню, что вынесенное по материалам доследственной проверки постановление должно быть немедленно направлено в прокуратуру для проверки его законности.

Прокуратура изучает материалы и утверждает или не утверждает принятый по итогам проверки, процессуальный документ.

Но тут, ситуация оказалась не стандартной. С одной стороны — закон никто не отменял и материал надо направлять в прокуратуру. С другой стороны – сидит этот чертов Олег Моисеевич Бондаренко у компьютера и строчит жалобы во все концы.

Требует, чтобы фальшивки проверили на «фальшивость», направили какие-то запросы, аж, самому Виктору Владимировичу Голованову на предмет выяснения принадлежности ему подписи и оснований для заполнения не соответствующего закону документа.

И тут, в чьей-то голове родилась мысль, вообще, документы в прокуратуру не отдавать. И плевать, что будет нарушен закон. Переживём.

Правда, такое отношение к закону и прокуратуре ни мне, ни прокуратуре не понравилось.

Материалы прокуратура получила, незаконное постановление отменила, внесла документ прокурорского реагирования в полицию, а также обязала полицию проверить мои утверждения о фальшивых документах, находящихся в материале.

1 001

А так как добиться внятного ответа от дознавателя Александра Федотова об источнике происхождения фальшивок так и не удалось, то полагаю, вопросы должны быть заданы начальнику Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым Максиму Алексеевичу Салькову.

Тем более, что Москва проверку деятельности возглавляемого Максимом Сальковым управления уже начала.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий