Юрий Лужков: У нас есть основания опасаться, слабое звено в семье — это дети

Московская милиция не располагает информацией об угрозе безопасности детей бывшего мэра столицы Юрия Лужкова. Об этом заявил представитель ГУВД Виктор Бирюков в ответ на заявление экс-мэра о том, что он вывез своих дочерей в Лондон, опасаясь за их безопасность. «Руководство московской милиции обращается к Лужкову с просьбой уведомить о наличии таких фактов. 

Напомним, что накануне в британской The Daily Telegraph было опубликовано интервью с Лужковым, в котором тот сам признался, что его дочери больше не учатся в МГУ им. М.В. Ломоносова и уехали в Лондон. Стоит отметить, что после появления такой информации в российских СМИ представители университета, а также компания «Интеко», принадлежащая супруге экс-мэра Елене Батуриной, упорно опровергали эти данные.

«У нас есть основания, очень серьезные основания опасаться за их безопасность. Существует ненависть, и если поставить цель «добраться» до семьи, то слабое звено в семье — это дети. Мы боимся оставлять их здесь, в России», — пояснил в последнем интервью Лужков.

Он добавил, что они с супругой решили отправить дочерей в Лондон «на четыре-шесть лет», чтобы они изучали английский язык и затем поступили в один из местных университетов. «Это был шок для детей, узнавших, что мы их отправляем отсюда (из России)… Для меня и моей жены это было очень сложным решением», — отметил Лужков.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий