Юноша, раздававший листовки оппозиции в Петербурге, госпитализирован прямо из милиции

Молодой человек, раздававший листовки с призывом принять участие в несогласованном митинге у Гостиного Двора в Санкт-Петербурге 31 октября, был госпитализирован с травмой головы из отделения милиции, куда его доставили после задержания. Юношу 1994 года рождения задержали 30 октября на Невском проспекте в Петербурге.

 В тот же день из 27-го отделения милиции подростка с ушибом теменной области доставили в 5-ю городскую детскую больницу.

После оказания первой помощи подростка направили на амбулаторное лечение. Официальных комментариев от правоохранительных органов по этому поводу не поступало. Напомним, однако, что премьер-министр РФ Владимир Путин еще в августе заявил, что участники несанкционированных публичных акций должны получать по башке дубинкой.

Как сообщалось, 31 октября в Петербурге прошли две оппозиционные несогласованные акции. У Гостиного Двора, по оценкам организаторов, собралось около тысячи человек. Задержания там начались сразу же после начала выступлений. А по оценкам ГУВД Петербурга и Ленинградской области, в акции у Гостиного двора участвовали около 120 человек, 104 из них были доставлены в отделы милиции.

На Дворцовой площади, где собралось около 300 человек, активистов начали задерживать после того, как они развернули 30-метровый российский триколор. Всего, по данным ГУВД, были задержаны 113 из 170 участников двух акций.

Это уже далеко не первый за последнее время случай, когда петербуржцы оказываются в лечебных учреждениях после «общения» с милицией. 14 октября сообщалось, что в Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти в больнице жителя города, доставленного туда с многочисленными травмами из отделения милиции.

По данным следствия, 1 октября 2010 года неустановленные сотрудники милиции доставили мужчину и его сожительницу в 12-й отдел милиции УВД Московского района Петербурга и выбивали у них «признание», а к мужчине применили пытки. Позднее милиционеры отвезли мужчину в городскую больницу №26, где он скончался 10 октября. В то же время сообщалось, что милиционеры, подвергшие мужчину истязаниям, пока не установлены и их не могут нигде найти.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий