Альберт Гаямян выступил в роли кулинарного критика в майском номере журнала Shopping Guide «Я ПОКУПАЮ»

Правозащитник рассказал читателям о недостатках и курьёзах в обслуживании краснодарцев и гостей кубанской столицы в ресторанах и кафе города. «С детства я очень люблю готовить (и есть), мне нравится приятно общаться с людьми за накрытым столом, а не в деловой обстановке офиса. Вижу множество недостатков в заведениях различного уровня. Очень благодарен редакции издания за предоставленную мне возможность высказаться», — прокомментировал он новость.

Альберт Гаямян: Соблазны для гурманов

Возможно, мы ещё обсудим с вами названия краснодарских заведений, их интерьеры, меню, цены, качество блюд, профессиональный уровень официантов и поваров, курение в залах, громкую и не очень музыку, отсутствие санитарных зон в кафе и ресторанах, находящихся в торговых центрах. А пока на закуску небольшое «ассорти».

Меня веселит одно из блюд сети итальянских кафе «PRIMA VERA». Называется оно «Сковорода по-кубански». В него входят: свиная вырезка, картофель, шампиньоны, моцарелла, майонез (выдержка из меню). Как правило, официанты вместе со мной смеются, задумавшись над тем, как и когда итальянский сыр, производимый из молока чёрных буйволиц, и французский майонез попали в местную сковороду. Порция «PRIMAVERAвских» блинчиков с мясом, приготовленных во фритюре, состоящая на соблазнительно красочной картинке в меню из шести половинок, порой превращается в четыре дольки. Но,  отмечу, что всё это компенсируется качеством приготовленных блюд.

Ресторан «MatrЁshka» удивил меня салатом оливье, который подали в пол-литровой баночке с крышечкой. Это напоминало перекус на работе остатками праздничного салата от любящей жены. Еще мне там запомнился салат «Цезарь» с креветками. В нём оказалось только две креветки. Впрочем, раз их две, значит, с креветками. Написано – верно, во множественном числе. Говоря о «MatrЁshkе», нельзя не вспомнить неординарность в оформлении заведения и приятный музыкальный фон.

Однажды два узбека-гастарбайтера приготовили нам с друзьями такой плов, вкуснее которого я никогда не ел ни до того, ни после. Чайханский плов из баранины в ресторане «Чор Минор» дважды за год удивлял меня ускоренным приготовлением. Блюдо и внешне, и по вкусу напоминало пародию на плов. Рис и мясо были сварены заранее и раздельно, а по моему заказу экстренно собраны в общую кучу. Причём сиротские кусочки мяса красовались тонким слоем сверху. Зато именно там есть оригинальные устройства с тремя кнопками (вызов официанта, отмена заказа, счёт).

Кафе «Блюз», что на пересечении улиц Красной и Хакурате, систематически удивляет горожан отсутствием в наличии двух третей блюд, указанных в меню. Однако некий соблазн манит туда горожан.

Пока всё, приятного аппетита, об остальном в следующий раз (продолжение следует).

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий