Вставай, страна огромная!

И так, как сообщал ИАП «Интер-Информ», Конституционный суд России официально признал законность извлечения органов из тел умерших для трансплантации без уведомления об этом родственников. Если члены семьи умершего против, они сами должны поставить в известность медицинское учреждение. В противном случае, органы из тел умерших будут извлечены без их согласия. Соответствующее определение  опубликовано  на официальном сайте суда.

Как же это будет выглядеть в реальности? Предположим, в больницу, слово то какое, нет бы назвать это учреждение здравницей или лечебницей, даже для животных – ветеринарные лечебницы, а для нас – больницы, от слова – боль.

Ещё раз! Предположим, в больницу доставлен восемнадцатилетний парень с диагнозом – перитонит. Вариант первый для любителей боли – прооперировать больного и потом получить смятые десять тысяч рублей в качестве благодарности от несостоятельной матери спасённого, со словами: «Спасибо, доктор! У меня больше денег нет!», а в ответ услышать: «Ну, надо и анестезиологу что-то дать, сёстрам операционным!».

Вариант второй – тщательно подготовиться к забору всех органов, дождаться момента, когда гибель пациента будет неизбежна, и, напевая про себя песню об отдыхе на Мальдивах, производить изъятие всех востребованных и качественных внутренних органов бедолаги.

Как вы думаете, какой вариант выберут бизнесмены от медицины? Лично я и все 13 человек, которые были опрошены мною, просто уверены во втором варианте.

Закон на стороне врачей. Члены семьи умершего НЕ поставили в известность медицинское учреждение о том, что они против изъятия органов у несчастного.

Я рассказывал об этом сотруднику ФСБ России. Он, молча, слушал меня, а в это время у него в глазах я читал: «Какой ты мозготрёп, Альберт! Мне это, наверняка, не грозит!». Тогда я продолжил так:

«Переходит чекист автомобильную дорогу по «зебре», не нарушая правил. Бац, удар! Девятнадцатилетняя папина дочка-дурочка на «Порше» сшибла уверенного человечка с ксивой. Дурочка по газам, чекист на асфальт, ксива из кармана сорочки под кусты роз, на которые потратили немалые народные деньги. Всё, он такой же обычный смертный. Никаких узоров от госбезопасности на нём нет! После доставки в больницу…».

На этом месте он меня перебил, сказав: «Да, они там, вообще, охренели!».

Конечно же, охренели! И наша задача – всем вместе «расхренить» их.

Я ещё раз призываю всех здравомыслящих людей России объединиться для того, чтобы НЕ допустить извлечения органов из тел умерших для трансплантации без уведомления об этом близких родственников. Завтра это может больно ударить по каждому из нас.

Альберт Гаямян, директор Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Причём написать отказ нужно именно в то учреждение, в котором оказался пострадавший. Документа строгой отчётности об отказе вырезания органов не существует, так что карточка с листком отказа может случайно потеряться.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий