Врачи-недоучки-вредители ждут нас!

4 августа 2011 года 24-летняя Капитолина Гречишкина дважды была доставлена бригадой скорой медицинской помощи в МБУЗ «Городская больница № 2». В первый раз её отправили домой, сказав, что всё обойдётся. Во второй раз, ближе к полуночи, её госпитализировали в урологическое отделение с диагнозом «мочекаменная болезнь, камень нижней трети левого мочеточника».

Утром 7 августа Капитолина находилась уже в реанимации. 26 августа, спустя три недели искусственной комы, перенеся 4 операции, она скончалась. Как указано в различных документах, на фоне острой сердечнососудистой недостаточности.

Мать погибшей, инвалид II группы, ветеран труда, пережившая многочисленные болезни и душевные страдания в связи с произошедшим, Тимохова Александра Кузьминична в своём обращении в различные инстанции пишет:

«5 августа у Капитолины начались колики, в связи с тем, что шёл камешек от 3 до 5 мм. Лечаший горе-врач Теликин Виталий Сергеевич сказал ей: «Потерпим, он маленький, выйдет, не проявляй героизм, иди, обезбаливай!». 6 августа, у неё была повышенная температура, и упало давление. Теликин сказал: «Пусть, выпьет кофе!». Утром 7 августа у дочери стремительно развивался уросепсис, началась полиогранная недостаточность».

Вот, некоторые выдержки из многочисленных ответов Александре Кузьминичне:

Руководство Следственного управления СКР по Краснодарскому краю: «проведённым комплексом следственных действий причинно-следственной связи между действиями медицинских работников и смертью Гречишкиной К.В. не установлено».

Руководство прокуратуры Краснодарского края:

«Ваши доводы о нарушении врачами законодательства РФ при оказании медицинской помощи Гречишкиной К.В. не нашли своего  подтверждения».

Министерство здравоохранения Краснодарского края:

«От предложенного оперативного лечения Гречишкина К.В. воздержалась, и ей было продолжено консервативное лечение».

Прошло почти четыре года, доктор Виталий Теликин продолжает «лечить» людей. До сих пор ни один человек не ответил за смерть 24-летней абсолютно здоровой девушки, не познавшей радости материнства и прочего простого женского счастья. И это всё несмотря на всяческую помощь Александре Кузьминичне со стороны депутата Государственной думы России Сергея Обухова, все эти годы направлявшего депутатские запросы в различные инстанции.

27 июня 2015 года Александра Кузьминична обратилась за информационно-правовой поддержкой в Межрегиональное общественное учреждение «Национал-правозащитный комитет «Презумпция».

Директор учреждения Альберт Александрович Гаямян прокомментировал ситуацию так:

«Я предполагаю, что смерть Капитолины Гречишкиной – это преступная халатность врачей. Для того, чтобы попытаться доказать сей факт, недостаточно познаний в юриспруденции и личного упорства. Изучая документы по делу, я видел, сколько усилий приложил депутат Госдумы Сергей Обухов, чтобы помочь Александре Кузьминичне, но за четыре года дело не сдвинулось «с мёртвой точки». В настоящее время наши специалисты консультируются с судмедэкспертами. В самое ближайшее время мы придём к выводу о том, как добиться Справедливости в данном вопросе».

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

 

A-13 Media-Group SS

& Объективные журналистские расследования на любые темы, интересующие Заказчика!

& Организация и проведение различных массовых мероприятий – от митинга до концерта!

& Отражение рейдерских атак, как на начальной стадии, так и в завершающей фазе!

& Сбор и анализ различной информации, от сведений о конкуренте до разоблачения Всемирного заговора!

& Услуги профессиональных адвокатов на стадии предварительного следствия, готовых отстаивать законные права и интересы подзащитных вразрез с системой!

& Представительство Ваших интересов в суде и других органах государственной власти!

Звоните: 8 918 440 44 00; 8 909 467 22 58; 8 861 254 17 32. Пишите: A-013@ya.ru

 

 

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий