Во время покушения на Деда Хасана правоохранители Москвы провели крупную облаву.

Столичные правоохранители провели крупную облаву на воров в законе именно в тот момент, когда было совершено покушение на самого влиятельного криминального авторитета на постсоветском пространстве Аслана Усояна, известного также как Дед Хасан. В итоге были временно задержаны свыше 20 мафиози, которых вскоре отпустили.

В минувший четверг спустя считаные минуты после дерзкого расстрела на Тверской улице 73-летнего вора в законе Аслана Усояна на другом конце Москвы сотрудниками Московского уголовного розыска совместно с их коллегами из Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России была пресечена «воровская сходка».

Криминальные боссы числом более двух десятков собрались в помещении караоке-бара «Зебра», расположенном в доме №12 по Багратионовскому проезду на западе столицы. Среди собравшихся оказались три вора в законе: 44-летний уроженец Тбилиси Мамука Микеладзе, а также выходцы из Абхазии — 36-летний Гела Кардава и его 32-летний младший брат Гизо. Кроме того, на встрече присутствовали видные авторитеты «солнцевской» и «кунцевской» группировок: 59-летний Юрий Есин по кличке Самосвал, 57-летний Николай Ботинкин по кличке Ботинок и молдавский криминальный авторитет Григорий Карамалак по кличке Болгар.

По оперативным данным, на «сходке» планировалось обсудить вопросы раздела криминальных сфер влияния в Москве, а также разрешить конфликтную ситуацию, связанную с Гелой Кардавой. Все задержанные в количестве 24 человек были поставлены на оперативный учет и после профилактической беседы отпущены. ФОТО в приложении.

2 КОММЕНТАРИИ

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий