Вниманию руководства краснодарской полиции!

В первую очередь данная публикация адресована руководству Управления МВД России по городу Краснодару. Редакция ИАП «Интер-Информ» и те читатели, чьи интересы затрагивались в наших информационных материалах, неоднократно убеждались в том, что руководство Краснодарского краевого полицейского Главка и городского Управления внимательно изучают публикации, касающиеся деятельности полиции.

Какие же у нас претензии к сотрудникам полиции на сей раз? Пока никаких! Есть только просьба — внимательно отнестись к данной статье и проконтролировать рассмотрение заявления о совершении преступления, описываемое ниже.

В пятницу, 21 декабря, в Отдел полиции Управления МВД России по городу Краснодару в Западном округе (ОП «Юбилейный») обратилась жительница Брюховецкого района Краснодарского края Анна Кулиева.

Весной 2018 года Анна с мужем решили заняться предпринимательской деятельностью. Для этого им потребовалось взять кредит в банке, чтобы изготовить торговый павильон.

Муж Анны изначально хотел собрать павильон своими руками, но чтобы сэкономить время и поскорее приступить к задуманной работе, было принято решение — обратиться к специалистам.

Изучив содержание различных Интернет-ресурсов, Кулиевы остановились на одном из объявлений.

«Я стала звонить по номерам, указанным в объявлениях, и ожидать обратной связи, так как многие сразу не отвечали. По одному из номеров мне сказали, что звонят из другого региона, что у них есть представитель в Краснодарском крае и через время мне перезвонят. Вскоре мне позвонил их представитель и после обсуждения с ним размеров павильона и сроков выполнения мы остановились на цене 228 тысяч рублей», — Рассказывает Анна Кулиева.

Как объясняет заявительница, после этого она взяла кредит в Банке «Ренессанс Кредит», с расчётом на то, что павильон будет изготовлен в течение 25 рабочих дней, как это было изначально обговорено с изготовителем, и они с мужем смогут начать свою деятельность, в процессе расплачиваясь по полученному кредиту.

«Евгений, так зовут представителя выбранной мною компании, сказал мне, что наступает лето, будет много заказов, значит срок выполнения заказа увеличивается, а именно до 45 дней, и я была вынуждена согласиться с этим. После этого мы подписали договор», — объясняет Анна.

Договор между Кулиевой Анной Владимировной и Рябченко Евгением Михайловичем был подписан 10 мая 2018 года. Заметьте, документ был заключён Кулиевой не с фирмой, не с предпринимателем, а с обыкновенным гражданином Рябченко. Вот, вам и представитель в Краснодарском крае. Это я так, между прочим, ну, типа, налоги, ответственность и прочее…

При заключении договора Заказчик Анна выплатила Подрядчику Евгению аванс в размере 200 тысяч рублей наличными. При этом в договоре Евгений указал дату выполнения заказа — 10 июня 2018 года, то есть один месяц с момента получения основной суммы договора. Анна с мужем готовы были ждать и до 25 июня.

Оставшиеся 28 тысяч рублей Кулиева должна была передать Рябченко в станице Переясловской, во время монтажа уже готового павильона на оговорённом земельном участке. Как указано в договоре, Подрядчик обязуется изготовить и смонтировать павильон, доставить его по нужному адресу и установить.

Прошло больше шести месяцев, супруги Кулиевы ежемесячно выплачивают банку около 20 тысяч рублей. Всего они уже оплатили банку около 120 тысяч рублей, 200 тысяч рублей отдали Подрядчику, а павильона так и не получили.

По словам супругов Кулиевых, Рябченко длительное время не отвечает на их звонки. Они нашли в Сети интернет множество негативных отзывов о деятельности Евгения Рябченко, а также информацию о том, что горе-подрядчик имеет судимость за мошенничество.

Вот, отзыв с сайта «мошенников.нет»: http://moshennikov.net/facility/note6613.html

«Репост: Егений Рябченко , объявление размещено на АВИТО Краснодар в разделе строительство заключает договор пишет расписку на получение денег за изготовление навеса до 30 марта 17г. до сих пор работы не начаты имеет судимость за мошенничество аналогичная ситуация в 2012г. тел 789182135353 Будьте осторожны! Моё: Оказывает услуги по изготовлению дачных домиков, бытовок, бань, навесов и т.д. Выставочные образцы расположены на площадке ТК МОНОРАМА (Мега-Адыгея), производство в ст. Елизаветинской, сайта компании нет. При телефонном общении и личной встрече производит благоприятное впечатление ответственного подрядчика. После получения денег кардинально меняется. Заказал у него бытовку, обещал изготовить за две недели, расписку дал на месяц, в итоге еще на месяц задержал. Отказался отгружать бытовку без 100 % оплаты, в расписке не требовалась. В процессе изготовления от встреч отказывался, ездил смотрел на изготовление самостоятельно, на приемку так же не приехал, деньги отдавал через рабочих. Один из его рабочих на монтаж приехал в состоянии полного не стояния (пьяный в стельку!). Работы которые обещал на словах, но не внесены в договор — не выполнил. Качество в итоге абсолютно не соответствует ожиданиям. Будьте осторожны!».

Вот, ещё один отзыв: https://zvonil.octo.net/number.aspx/9182325054

«Репост: Егений Рябченко , объявление размещено на АВИТО Краснодар в разделе строительство заключает договор пишет расписку на получение денег за изготовление навеса до 30 марта 17г. до сих пор работы не начаты имеет судимость за мошенничество аналогичная ситуация в 2012г. Тел 79182325054».

Читаем дальше: http://moshennikov.net/facility/note5913.html Снова сайт «мошенников.нет»:

«Егений Рябченко , объявление размещено на АВИТО Краснодар в разделе строительство заключает договор пишет расписку на получение денег за изготовление навеса до 30 марта 17г. до сих пор работы не начаты имеет судимость за мошенничество аналогичная ситуация в 2012г. тел 789182135353 Будьте осторожны!».

Ну, и ко всему этому пару судебных решений: http://docs.pravo.ru/document/view/1218252/1331968/ и http://sudact.ru/regular/doc/G5kU7QVyDydJ/#top.

Почему наша редакция просит руководство полиции города Краснодара обратить внимание на сию публикацию? Ответ прост! Анну Килиеву можно легко отправить на три буквы — в СУД, объяснив ей о том, что её взаимоотношения с Евгением Рябченко подпадают под обычные гражданско-правовые отношения.

Мы же хотим, чтобы сотрудники полиции обратили своё внимание на подозрительный рецидив в действиях Евгения Рябченко. Предполагаем, что кто-то удачно и эффективно помогает ему принимать заказы и недобросовестно исполнять их.

Денис Базаров, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий