Владислав Амерханов рассказал о своей новой работе, а Альберт Гаямян прокомментировал этот рассказ

Недавно кубанские СМИ разнесли новость о том, что гражданский активист Владислав Амерханов приглашён главой города Краснодара Евгением Первышовым на должность специалиста в МКУ «Управление земельных отношений». Представители общественности, в том числе, и я, поздравили его с этим событием и пожелали успехов в предстоящем нелёгком труде.

Уже тогда я прекрасно понимал, что, скорее всего, Владиславу не удастся остаться своим для общественников, и при этом добиться полного взаимопонимания с новыми коллегами по работе. Дай Бог, чтобы я ошибся. Всему своё время…

А пока, я хочу прокомментировать написанное Владиславом Амерхановым в «Фейсбуке». Ниже его текст в оригинальном виде.

Красным шрифтом я указал свои умозаключения. Это — экспресс-комментарии, без предвзятости.
______________________

Начало текста:

Наконец, нашёл время для ФБ и возможность поделиться с друзьями о своей деятельности на новом месте работы. Прошёл ровно месяц, как Глава города пригласил меня на работу в администрацию.

Слово «Глава», написанок с большой буквы, уже говорит об особом отношении автора к Евгению Первышову.

Принцип моей работы практически не изменился. Всё также отстаиваю интересы жителей в комиссии по землепользованию и застройке и градсовете, всё также получаю обращения горожан по градостроительным вопросам, всё также участвую в общественных мероприятиях.

Изменился сам подход к работе в плане системности. Повысилась ответственность, расширились связи в системе коммуникаций с ответственными лицами в департаментах и округах, да и само отношение ко мне со стороны чиновничьего аппарата. Своим я ещё не стал, но уже и не чужой)).

Интересно, а что произойдёт, когда Владислав Амерханов станет своим для чиновников? ))

В первые две недели работы после назначения был шквал обращений, я просто не успевал их обрабатывать, при чем они касались буквально всех аспектов жизни города, начиная от луж во дворе, незаконной торговли, транспорта, озеленения и т.д, до обманутых дольщиков.

По этому поводу, хочу сообщить, что мой функционал взаимодействия с жителями ограничивается вопросами градостроительства и территориального планирования. Я не подменяю собой работу главы города, округов и других ответственных лиц.

Ну, вот! А народ ждал каких-то кардинальных перемен в работе администрации города…))

По всем обращениям, входящим в сферу моих полномочий, был составлен реестр, который был предоставлен Евгению Алексеевичу для личного рассмотрения и принятия решений.

В основу реестра легли глобальные проблемы, касающиеся развития районов. Буквально через несколько дней прошёл сход жителей в микрорайоне Гидростроителей, где главой города были озвучены планы и сроки по развитию социальной, транспортной инфраструктуры, по благоустройству.

Все эти проблемы были затронуты в реестре, по обращениям общественников района. А недавно с тревогой мне задали вопрос по поводу проведения публичных слушаний по изменениям в генплан города, где предусматривалось закрепление земельных участков под школу в этом районе.

Жители предположили, что это перенос уже обозначенной для строительства школы на ул. Писателя Знаменского связан с застройкой освободившегося участка под МКД. На самом деле, это ещё одна школа плюсом, которая должна появиться в районе по поручению главы.

От себя хочу добавить, что большая часть вопросов в быстром порядке решается на уровне администрации округов. С пониманием отношусь к тому, что люди в какой-то степени потеряли доверие к администрации на местах и стараются выйти на более высокий уровень в решении своих проблем.

Вижу перед собой задачу вернуть это доверие, ведь как показывает тот небольшой срок моей работы, главы округов успешно справляются с поставленными перед ними вопросами.

Мне очень интересно, каким образом рядовой сотрудник МКУ, коим является Амерханов, может вернуть это доверие…

Для примера приведу главу Прикубанского округа Александра Журавлёва, который всегда открыт для общения с жителями и идёт им навстречу. Многие поставленные вопросы решались как говорится, не выходя из кабинета.

Да, уж! Глава Прикубанского округа НЕ удостоился особого отношения к себе. Слово «глава» написано с маленькой буквы.

За месяц своей работы успел побывать на 4-х сходах граждан, которые проводил глава города в разных районах. Задавались разные вопросы, но большинство из них касались школ, детсадов, дорог и создания комфортной среды.

О! Особое отношение к Первышову окончено? Слово «глава» уже указано с маленькой буквы.

Для себя заметил, что люди осознали, что в городе происходят положительные изменения: строятся и ремонтируются дороги, возводятся школы и детские сады, благоустраиваются и создаются зелёные зоны и у них естественно возникает вопрос: «Мы же так долго этого ждали, когда это коснётся нас?»

Мне понравился ответ депутата ЗСК Сигидина А.С. и председателя городской думы Галушко В.Ф. на последнем сходе в Прикубанском округе – «Мы не можем Вас обманывать и кормить обещаниями, решить все городские проблемы сиюминутно невозможно. Численность населения Прикубанского округа за последние годы выросла в 4 раза, а бюджет в 4 раза не вырос. Мы задействуем все ресурсы и средства, выделяемые депутатскому корпусу, чтобы решить острые проблемы, не терпящие отлагательств.»

Я, уж, подумал, что прочитаю следующее: «Мы не можем вас обманывать всегда, и поэтому».

Ответ искренен и понятен, ведь как бы мы не решали проблемы, в свете накопившихся задач, из-за десятилетий застоя в создании городской инфраструктуры, для жителей это выглядит медленно, ведь они требуют «здесь и сейчас.»

Когда одни просят в частном секторе заасфальтировать существующие дороги, то в Гидрострое мечтают, хотя бы создать их.

Хочу сказать, что если муниципалитет будет двигаться в том же направлении, то решение проблем, это дело времени и возможностей бюджета и финансирования, участия в федеральных программах, взаимодействия в решении проблем с краевыми властями.

Отмечу ещё один момент. Довелось побывать на личном приёме граждан главы города. Многие приходили не решить свои проблемы, а выплеснуть эмоции.

К сожалению, даже при предварительно положительном рассмотрении их вопросов, положительного результата достичь не удаётся, так как диалог даже не затрагивает поставленный вопрос.

Лично для меня, как представителя общественности это обидно, так как вопрос не решается, а переходит в плоскость эмоциональных высказываний, не приносящий положительного результата.

В общем друзья мои тружусь, как и раньше, но только на профессиональном уровне, стараюсь соединить, власть и горожан, ведь интересы по сути общие.

Конец текста. __________________

Мои знания, жизненный опыт и интуиция однозначно подсказывают, что интересы власти и горожан при нынешней политической системе и коррумпированности чиновников не могут быть общими. Времена, когда народ и партия были едины, канули в небытие.

Ждём новостей о деятельности Владислава Амерханова, направленной на соединение власти и горожан.

Источник: https://www.facebook.com/

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий