В хуторе Копанском снова выселяют семью казака Пономарёва

В декабре прошлого года ИАП «Интер-Информ» неоднократно рассказывал о выселении судебными приставами семьи казака в хуторе Копанском Краснодарского края. Напомним, 9 декабря в хуторе Копанском под Краснодаром состоялся сход казаков. Собралось более двухсот  человек. Кубанцы собрались в связи в выселением из занимаемого жилья бывшего атамана станицы Елизаветинской Юрия Пономарёва.

Казака пытались выселить судебные приставы-исполнители Прикубанского отдела ФССП РФ по Краснодару. В квартиру должен был заселиться их коллега из краевого управления, имеющий свидетельство на право собственности жилья. Казаки обращались с видео обращением в адрес главы государства, чем вызвали переполох, как в Сети Интернет, так и в реальном чиновничьем мире.

Согласно многочисленным ответам из правоохранительных органов, полученных за последнее время, сотрудник ФССП РФ, претендующий на квартиру, в которой проживает казачье семейство, мог бы лишиться права на квартиру, так как им были использованы подложные документы. Однако срок давности за подобные шалости госслужащего уже прошёл, следовательно, у представителей власти к нему нет никаких претензий. Бред, да и только!

7 сентября этого года судебные приставы в количестве 10 человек, в присутствии участкового уполномоченного полиции и 4 спецназовцев с автоматами, с помощью специалиста в военной форме с погонами полковника вскрыли две двери и проникли в квартиру Юрия Пономарёва. В этот момент там находилась его жена с двумя детьми.

По словам очевидцев, специалист криминальной внешности с погонами полковника, сильно смешивший присутствующих, долго возился с замками, но в итоге ему удалось их вскрыть.

После того, как неустановленное лицо использовало баллон с  отравляющим газом, была госпитализирована соседка выселяемых. После происшествия судебные приставы покинули квартиру, обещав вернуться 14 сентября. Ответственность за происшедшее стороны возлагают друг на друга.

По оценкам наблюдателей, при около семидесяти казаков пришли поддержать своего товарища. В данный момент, в очередной раз, готовятся обращения в различные государственные инстанции. Судебных приставов ждут в любое время, созданы казачьи оперативные группы реагирования, готовые незамедлительно прибыть в Капанской.

По словам директора Правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна, несмотря на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении лица, использовавшего подложные документа, данное лицо не имеет никаких прав на квартиру. Юрий Пономарёв имеет все шансы в судебном порядке признать за собой право на квартиру, в которой проживает. «Свидетельство на право собственности квартиры, полученное на основании подложных документов, в судебном порядке должно быть признано незаконным», — говорит он.

Читатель! Поддержи ИАП «Интер-Информ», Национал- правозащитный комитет «Презумпция», Общественное движение «Потомки Бессмертного полка» и другие наши структуры, отстаивающие твои законные права, интересы простых граждан России, нравственные устои и общепринятые нормы нашего общества! Перечисли добровольное пожертвование на карту Сбербанка России № 4276 3000 1979 5189 Получатель: Алексей Борисович Г.

Больше 20 лет (с декабря 1997 года по июль 2018 года) мы действуем за счёт собственных средств. Теперь, для усиления нашей деятельности требуется твоя поддержка!

Мы благодарны всем тем, кто поддерживают нас!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий