В США в совращении подростка обвиняется бывший адвокат Абрамовича

В Филадельфии в среду начался суд над американским предпринимателем Кеннетом Шнейдером, обвиняемым в сексуальных отношениях с российским мальчиком. Обвиняемый в педофилии 45-летний Шнейдер был арестован 27 марта в городе Ларнака на Кипре.

Шнейдер обвиняется в сексуальных сношениях с 12-летним российским балетным танцором Романом Заваровым, которого американский предприниматель, спонсировавший его обучение и проживание в балетной школе в Москве, склонил к сексуальной связи, «используя давление и запугивание».

По словам представителя прокуратуры США Майкла Леви, бизнесмен, который летом 1998 года участвовал в благотворительных акциях в Московской государственной академии хореографии, совратил 12-летнего подростка в своих московских апартаментах. далее их интимная связь продолжалась. «Согласно обвинению, ответчик использовал свое богатство и положение в сфере благотворительности для преследования молодого танцора, — пояснил прокурор Майкл Леви. — Ответчик злоупотребил доверием потерпевшего и его родителей, чтобы растлить ребенка».

В судебных документах отмечается, что Шнейдер просил Заварова хранить их связь в секрете, а то у него будут проблемы и он может попасть в тюрьму. В этом случае, говорил Шнейдер, балетное будущее Заварова будет под угрозой и у него не будет никакой финансовой поддержки. Связь продолжалась до 2008 года. Позже юноша познакомился со своей будущей женой. Узнав об этом романе, Шнейдер угрожал отправить Заварова обратно в Россию и разрушить его карьеру. В 2007 году потерпевший подал иск, требуя привлечь Кеннета Шнейдера к ответственности. В иске говорится, что из-за Шнейдера молодой русский балерун перенес «серьезные страдания и депрессию». Адвокат изнасилованного танцора Кен Ричмонд подтверждает, что его клиент до сих пор находится в подавленном состоянии, тем более что случай получил широкую огласку.

Отметим, что Шнейдер с 2000 по 2006 год работал главным адвокатом и международным торговым представителем одной из финансовых компаний, принадлежащих Роману Абрамовичу. Он также был первым иностранцем, предложенным в совет директоров компании «Аэрофлот».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий