В СИЗО Екатеринбурга педофила изнасиловали, а потом забили насмерть. Правозащитник Гаямян торжествует!

В Свердловской области расследуются обстоятельства страшной расправы, учиненной в местном следственном изоляторе (СИЗО), где сокамерники зверски убили сексуального извращенца. Перед этим маньяк подвергся надругательству. Чрезвычайное происшествие произошло в СИЗО №1 еще 10 февраля, сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на заместителя руководителя следственного отдела по Екатеринбургу Александра Логунова. Однако известно об этом стало только теперь.

В отношении зэков-линчевателей возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и ч.1 ст.132 (мужеложство или иные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего) УК РФ. Правда, конкретных подозреваемых у следствия до сих пор нет. Как пояснил Логунов, «дело безфигурантное».

Между тем известно, что погибший 22-летний житель поселка Марсяты Серовского района Роман Есаулков был осужден одним из судов Свердловской области по ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Его уличили в серии сексуальных преступлений в отношении двух мальчиков, которым к настоящему времени исполнилось уже по 9 лет.

Как следует из материалов дела, педофил однажды заманил двух приятелей к себе домой, а после первого надругательства стал шантажировать жертв, что расскажет об их «приключениях» всему поселку и опозорит мальчиков. С тех пор запуганные подростки регулярно навещали педофила, выполняя его прихоти. Но через полгода один из мальчиков не выдержал издевательств и рассказал о них матери.

В качестве наказания Есаулков получил 9 лет лишения свободы, но потерпевшая сторона обжаловала слишком мягкий, по ее мнению, приговор. Тогда педофила доставили в Екатеринбург для участия в заседаниях облсуда. Однако сокамерники устроили собственное судилище — скорое и беспощадное.

Труп замученного извращенца обнаружили во время утреннего обхода. Есаулков лежал на койке весь в синяках и уже не дышал. Один глаз у него был выдавлен, штаны были спущены, а из заднего прохода торчала палка. Арестанты в голос сказали, что ничего не видели и не знают, кто совершил это злодеяние.

Как отметил директор Правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, С МРАЗЯМИ ТАК И ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ, ТОГДА И ПЕДОФИЛИЯ ИСЧЕЗНЕТ!

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий