В Севастополе проверяют выгребную яму и скважину в доме «оппозиционера»

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополь, по заявлению крымского правозащитника и журналиста Олега Моисеевича Бондаренко (Марка Бен-Наима) проводит проверку соблюдения требований экологического законодательства и законодательства о санитарном благополучии населения одним из лиц, называющего себя «севастопольской оппозицией».

Однако, согласно полученной информации, сам «оппозиционер» с законом не дружит. Так, ранее суд отправил «оппозиционера» на нары за насильственные действия в отношении женщины.

А теперь выяснилось, что, возведённый на участке для ведения садоводства на берегу моря, трёхэтажный жилой дом «оппозиционера», может стать непригодным для проживания.

Но это в случае, если подтвердятся факты несоответствия выгребной ямы, вырытой на участке, требованиям закона, а также отсутствия разрешительной документации (лицензии) на водяную скважину.

Тут хочу напомнить, что водяную скважину в Российской Федерации может эксплуатировать не кто угодно, а только лицо, получившее специальное разрешение.

То же самое касается и выгребной ямы канализации, которая должна быть оборудована не абы как, а в строгом соответствии с нормативами.

Правда, как выяснилось, подобная проверка частного строения проводится в Севастополе впервые. Никто ещё, до настоящего времени, вопрос с законностью оборудования скважин и выгребных ям в частных домах Севастополя не поднимал.

Однако это не означает, что и начинать такие проверки не следует. Кто-то всегда должен стать первым. Так почему бы этим «первым» не стать «оппозиционеру»?

В рамках проведения проверочных мероприятий, инспектора Севприроднадзора уже выезжали на место, но не были допущены на территорию домовладения. Хотя скважину осмотрели.

1 001 (2)

При этом, как я понимаю, в случае недопуска на частную территорию представителей органов контроля, последние могут обратиться в суд, который обяжет владельца допустить инспекторов для проведения проверочных мероприятий.

Как, например, это делает севастопольский Госжилнадзор. Конечно, все это займёт время, но для севастопольской «оппозиции» мне не жалко ни сил, ни времени.

Так что, у нашего «оппозиционера» есть шанс стать первым. Хотя бы в вопросе о законности эксплуатации водяной скважины и выгребной ямы.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий