Кабардино-Балкария. В небольшом селении в сентябре был убит федеральный судья, а теперь сотрудник Верховного суда республики

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника Верховного суда республики Азретали Сидакова. «Уголовное дело возбуждено Баксанским межрайонным следственным отделом СУ СКР по КБР по ст.105 (убийство), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ «, —  сообщил для СМИ представитель следственного управления СКР по КБР.

По данным следствия, накануне ночью возле ворот частного дома по улице Нартокова в селении Баксаненок Баксанского района КБР двое неизвестных произвели несколько выстрелов в Сидакова, когда тот садился в свою автомашину. Рядом с машиной находился сотрудник криминальной милиции, но он не пострадал. От полученных ранений Сидаков скончался по пути в больницу.

Источник в правоохранительных органах КБР сообщил для СМИ, что Сидаков и его товарищ-милиционер перед нападением вышли из дома, где отмечалась свадьба.

«Это уже не первое громкое убийство в селении Баксаненок. Поздно вечером 7 сентября в Баксаненке был убит федеральный судья Джульбер Быков, а год назад — 23 ноября — предприниматель Алим Бороков, отказывавшийся платить дань бандподполью», — заявил представитель СКР.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий