В полиции Симферополя работают юмористы?

Руководители Управления МВД России по городу Симферополь, вероятно, никак не могут забыть про первоапрельские розыгрыши? И действительно, как было бы здорово, если бы 365 дней в году было бы 1 апреля. Разыгрывать можно кого угодно и шутнику за это ничего не будет.

Правда, в данной ситуации, возможный розыгрыш происходит за бюджетные деньги. Но кто на это обращает внимание? Однако вернёмся к существу вопроса.

Уже не для кого в Крыму не является секретом тот факт, что полиция испытывает острый дефицит кадров. В средствах массовой информации, на официальном сайте МВД по Республике Крым, в ВУЗах и военкоматах регулярно распространяется информация о многочисленных полицейских вакансиях.

На подобную «рекламу» тратятся десятки и сотни тысяч бюджетных рублей. Но желающих идти на службу в полицию Крыма явно недостаточно.

В чём же причина подобного игнорирования крымской молодежью заманчивых предложений о трудоустройстве?

А ответ на этот вопрос я случайно обнаружил на информационном стенде, когда посетил здание симферопольской полиции.

В полиции Симферополя работают юмористы.

Там, на мелованной бумаге, с качественной печатью, размещено объявление о том, что Управление МВД России по городу Симферополь приглашает на службу в органы полиции.

Обращаться следует по телефонам с кодом страны +3, код города 652 и далее- городской номер телефона.

Предполагаю, что на печать данного объявления были потрачены бюджетные средства, оплаченные, как я предполагаю, некоей частной компании. Кто-то из руководства городской полиции подписал акт приёма готовой продукции.

И всё было бы просто замечательно, если бы кодом Российской Федерации не была бы цифра 7 (семь).

Иными словами, набрав на телефоне сочетание клавиш + 3 , потенциальный соискатель вакансии в полиции Симферополя попадает в Грецию.

Я конечно могу допустить, что дефицит кадров в полиции Крыма заставил руководство полиции Симферополя искать нестандартные пути решения проблемы.

Возможно, таким неординарным решением стал тонкий намёк на возможные заграничные командировки полицейских или отдых на греческих курортах, который, возможно, готово оплатить своим сотрудникам симферопольское управление?

Также могу допустить, что разместивший это объявление, даже спустя многие годы находится под впечатлением от, популярного в конце 80-х годов прошлого века, фильма «Греческая смаковница».

А если отбросить шутки в сторону, то речь, на мой взгляд, идёт о халатности должностного лица, принявшего, изготовленную за бюджетные средства, печатную продукцию у компании-изготовителя.

Так что юмор получился совсем не смешной. И деньги бюджетные потрачены, и качественной продукции не получено. А что скажут по этому поводу прокуратура Симферополя и КРУ МВД России?

Олег Бондаренко (Марк Бен-Наим), Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий