Что происходит в полиции Симферополя?

Действия руководства Управления МВД России по городу Симферополь, по моему мнению, становятся все более странными и необъяснимыми. Так, ранее ИАП «Интер-Информ» опубликовал критический материал о деятельности сотрудников канцелярии симферопольской полиции, носящей гордое название — отдел делопроизводства и режима, возглавляемого майором внутренней службы Александром Федоровичем Юшиным.

Несмотря на то, что указанный офицер МВД России не имеет никакого отношения к другому Федоровичу — бывшему украинскому президенту Виктору Януковичу, благодаря публикациям о деятельности вверенного ему подразделения, он приобрел известность далеко за пределами Крыма.

Скажу честно, что заслугами майора являются регулярные требования им паспортов у граждан, прибывших на личный приём к начальнику УМВД России по городу Симферополь полковнику Сергею Васильевичу Николаеву и безусловное исполнение майором, на мой взгляд, иногда спорных, указаний руководства.

Однако ситуация, при которой в мой адрес поступило служебное письмо, предназначенное другому гражданину, требовала, по моему мнению, немедленных действий со стороны руководства полиции Симферополя и лично майора Александра Федоровича Юшина.

Понятно, что такие действия по получению у меня указанного письма и передачи его законному получателю, должны быть основаны на безусловном соблюдении требований действующего законодательства России, регулирующего подобные правоотношения.

Какие же это требования?

Согласно почтовым правилам (напомню, письмо поступило в мой адрес почтой, а отправителем на конверте значится УМВД РФ по городу Симферополь), письмо является собственностью отправителя (в данном случае, УМВД России по городу Симферополь) до момента получения его адресатом.

Адресатом письма указан не я, а другой гражданин. Значит, полученное мною служебное письмо симферопольской полиции до настоящего времени является собственностью этой самой полиции

При этом, в ответе УМВД Росси по городу Симферополь указано, что произошла техническая ошибка. Виновное лицо будет привлечено к ответственности.

Но то самое письмо, которое было, якобы по ошибке, направлено мне, находится у меня. Я регулярно пишу заявления о необходимости забрать у меня эту собственность МВД.

Этот вопрос я даже поднял на личном приёме у начальника симферопольской полиции Сергея Николаева, который предложил мне, как я его понял, принести это письмо в управление.

Однако, так как я не работаю курьером в МВД России и не являюсь подчиненным полковника Сергея Николаева, то высказал встречное предложение о явке ко мне уполномоченного должностного лица для получения имущества Управления МВД России по городу Симферополь.

Вместе с тем, согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, единственным уполномоченным действовать без доверенности от имени УМВД России по городу Симферополь должностным лицом, является сам полковник Сергей Васильевич Николаев.

И именно он, как я предполагаю, сам лично должен явиться ко мне для получения письма управления. А, при получении письма, являющегося имуществом МВД, предъявить мне документ удостоверяющий личность и составить акт приёма-передачи в двух экземплярах. 

Или начальник управления должен выдать доверенность иному лицу, на получение у меня имущества МВД. Именно так я представляю себе процедуру возврата письма.

Ну, а как будут развиваться события дальше, а также получу ли я ответ симферопольской полиции с её видением процедуры получения управлением этого письма, мы узнаем достаточно скоро, так как мною направлены дополнительные обращения с требованием разъяснить мне законную процедуру возврата письма, являющегося имуществом МВД.

А майор Александр Федорович Юшин, славящийся своим безукоризненным знанием законов и нормативных правовых актов МВД России, я уверен, подготовит мне такие письменные разъяснения со всеми ссылками на действующее законодательство Российской Федерации.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

1 001

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий