В МВД России дадут оценку деятельности уголовного розыска МВД Крыма

Ранее, в материале под названием «Отважится ли начальник уголовного розыска МВД Крыма Максим Сальков на нарушение закона?», я рассказал о том, что, согласно полученной мною информации, летом прошлого года сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым, возможно, под явно надуманным предлогом, проводили в отношении меня оперативно-розыскные мероприятия.

В рамках этих, достаточно странных, мероприятий, насколько мне известно, опера «повисли» на моем телефоне. Правда, использовали полученную информацию также достаточно странно.

При этом, закон обязывает сотрудников оперативного подразделения, по истечении определенного времени, предоставить собранную информацию по моему запросу, а также немедленно её уничтожить.

Запрос мною направлен, а Главное управление уголовного розыска МВД России поставило вопрос проведении проверки на контроль.

2 001

 

Правда, за время с момента направления запроса, выяснились дополнительные, весьма странные факты.

Так, единственным видимым результатом деятельности крымского уголовного розыска стал некий материал доследственной проверки, которая закончилась пшиком.

Но ознакомление с материалами показало, что в зарегистрированном по рапорту начальника управления уголовного розыска МВД по Республике Крым Максима Салькова «деле» оказались фальшивые документы.

Как они там оказались, не может объяснить даже дознаватель, проверку проводивший.

Но на одном из документов, имеющем явные признаки подделки, красуется подпись, очень похожая на подпись начальника Главного управления уголовного розыска МВД России Виктора Владимировича Голованова.

И раз дознаватель не может объяснить происхождение «документа», то, возможно, это придётся сделать полковнику Максиму Салькову.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий