В МВД Крыма «сливают» информацию севастопольской «оппозиции»?

Анализ, так называемых, критических публикаций сайта «5 оборона Севастополя» показал, что информация, вероятно, «сливается» авторам сайта из оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым. К такому выводу пришли журналисты Медиа-проекта «Закон и порядок» в ходе проведения журналистского расследования деятельности указанного интернет-ресурса.

Так, наиболее громкие разоблачения, так называемой, «5–ой обороны Севастополя», были связаны с деятельностью компании «Глассок», которая занималась реконструкцией парка Победы в Севастополе.

Честно признаюсь, зная о практически всех «громких» уголовных делах, возбужденных следственными органами Крыма, о возбуждении уголовного дела по факту налоговых нарушений указанной компании я узнал из публикаций на этом сайте.

Информация была мною проверена. Подтвердились сведения и о возможных многомиллионных претензиях налоговой службы Крыма к компании, а также возможные претензии правоохранительных органов ФРГ к отдельным руководителям компании.

При этом, никакой информации в налоговых органах Севастополя по данным фактам не имеется. То есть «слив» информации пошёл из Крыма.

И тут следует вспомнить, что в Интернете имеются ссылки, свидетельствующие о возможной причастности к созданию движения «5 оборона Севастополя» Союза предпринимателей Севастополя, юристом которого представляется, отсидевший тюремный срок бывший севастопольский рэкетир, гражданин Израиля и Украины Новиков (Вельдман) Владимир Викторович.

Как я уже сообщал, указанное лицо и его напарник по иску к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову Марат Викторович Тюнин, связаны с бывшим высокопоставленным сотрудником украинской налоговой милиции, а ныне одним из руководителей оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым Алексеем Алексеевичем Ковальчуком.

Алексей Ковальчук перешёл на службу в МВД Крыма в 2015 году, когда, после окончания переходного периода, налоговая милиция была расформирована.

Но в российской налоговой службе Крыма остались сотрудники, которые Ковальчука помнят и, возможно, готовы поделиться с ним интересной информацией. Могу допустить, что не из альтруистических побуждений.

То же самое я могу предположить относительно информации о «немецких претензиях» к руководству вышеуказанной компании, так как, в силу своего должностного положения, заместитель начальника отдела оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым Алексей Алексеевич Ковальчук имеет доступ к секретной оперативно-розыскной информации.

Таким образом, могу предположить, что оперативно-розыскная часть собственной безопасности МВД по Республике Крым может оказаться причастной к деятельности бывшего вымогателя Владимира Новикова и, зарегистрированного на Украине, сайта с громким названием «5 оборона Севастополя», которую я, иначе как травлей губернатора российского Севастополя, назвать не могу.

Продолжение следует…

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий