Как в МВД Крыма обманывают нового министра

Пытающиеся спасти свои насиженные места в МВД по Республике Крым бывшие украинские милиционеры, на мой взгляд, готовы идти на любые хитрости и даже на прямой обман недавно назначенного на должность министра внутренних дел по Республике Крым, бывшего главу Управления МВД России по Алтайскому краю Олега Торубарова.

Свидетелем именно такого действа сотрудников Управления делопроизводства и режима МВД по Республике Крым я стал сегодня в общественной приёмной министерства, куда явился на личный приём к генералу для передачи ему документов, свидетельствующих, на мой взгляд, о возможных преступлениях, совершенных начальником Управления по вопросам миграции МВД Крыма Александром Викторовичем Чекуновым и его заместителем Еленой Петровной Ставропуло, о которой ИАП «Интер-Информ» уже писал ранее.

О том, что я собираюсь прибыть на личный приём для передачи конкретных документов, о существовании которых нашим «героям» хорошо известно, заранее были направлены соответствующие обращения, в которых чётко указывалось на мой личный визит в МВД 20 ноября, то есть в тот день, когда, согласно графика, министр принимает граждан.

Так как я не первый раз прихожу на приём к различным должностным лицам подразделений МВД России, то порядок проведения подобных мероприятий мне известен достаточно хорошо.

Тем более, что он чётко прописан в Приказе МВД России № 707, который регулирует процедуры рассмотрения обращений граждан.

Данный Приказ устанавливает, что на личный приём гражданин может явиться без предварительной записи, так как в любом случае сотрудники Управления делопроизводства и режима обязаны обеспечить право гражданина на личное обращение к руководителю подразделения МВД.

Справедливости ради стоит отметить, что каких-либо проблем с личными приёмами при прежнем министре не возникало, что я связываю с отсутствием, на мой взгляд, желания у бывшего полицейского руководителя вдаваться в подробности творимого его подчиненными беспредела.

Но, так как новый министр начал «закручивать гайки», а под многими «бывшими» закачались кресла, местная, как я называю, «мафия» начала предпринимать героические усилия для сокрытия от нового руководителя негативных фактов своей деятельности, с чем я и столкнулся 20 ноября.

Так, стоило мне появиться в общественной приёмной, как мирно дремавший на стуле полицейский, тут же активизировался и, не обращая внимания на других прибывших граждан, направился ко мне для изучения моих документов и выяснения цели визита.

Узнав, что я прибыл на приём и не записался заранее, прапорщик, а затем и, подоспевший к нему на помощь, заместитель начальника Управления делопроизводства и режима, начали убеждать меня, что на приём к министру без предварительной записи попасть невозможно.

Однако убедившись в тщетности своих попыток и хорошо понимая, что много говорить, под ведущуюся мною видеозапись, может оказаться «себе дороже», прекратили «атаку» и ретировались.

Но дверь между комнатой приёма граждан и залом ожидания, помогла сотрудникам Управления делопроизводства и режима убедить министра в том, что никаких посетителей более не явилось, в связи с чем министр, закончив приём, удалился через отдельный выход, ведущий непосредственно в здание МВД.

Чем это помогло подчиненным генерала мне не совсем понятно, так как я тут же вернулся домой, к компьютеру, и направил соответствующее обращение в адрес помощника министра внутренних дел России Ирины Волк, указав в нём, что, благодаря усилиям подчиненных Олега Торубарова, материалы, которые я обещал ему передать, остались не переданными.

В обращении я также напомнил о том, что Генеральная прокуратура России уже выставила пять «контролей» Прокуратуре Крыма по указанным материалам, в связи с чем документам с личной подписью Александра Чекунова, в любом случае, будет дана должная оценка.

Материал о деятельности начальника Управления по вопросам миграции МВД по Республике Крым Александра Викторовича Чекунова читайте в ближайших публикациях.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Читайте также по теме:

Вместо поиска педофилов полиция Крыма калечит инвалидов? http://inter-13.ru/policiya-krym/

Кто стоит за крымскими педофилами? http://inter-13.ru/krymskie-pedofily/

Кто возглавляет УВМ МВД Крыма? http://inter-13.ru/uvm-mvd-kryma/

И снова в центре внимания — МВД Крыма. Продолжение темыhttp://inter-13.ru/mvd-kryma/

УВМ МВД Республики Крым — в центре внимания журналистов!http://inter-13.ru/uvm-mvd-krym/

Как крымские прокуроры остались без российских паспортов?http://inter-13.ru/krymskie-prokurory/

Наведут ли порядок в Управлении по вопросам миграции МВД Крыма? Продолжение темы… http://inter-13.ru/mvd-kryma-prodolzhenie/

Наведут ли порядок в Управлении по вопросам миграции МВД Республики Крым? http://inter-13.ru/mvd-respubliki-krym/

По следам наших публикаций http://inter-13.ru/publikacij/

Когда МВД России наведет порядок в ГИБДД Крыма? http://inter-13.ru/gibdd-kryma/

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий