В Москве гей-активсты учредили АНО «Статья 282″ против, так называемых, гомофобов

Группа российских ЛГБТ-активистов из правозащитного проекта GayRussia.Ru и Оргкомитета Московского гей-прайда учредила в Москве автономную некоммерческую организацию «Статья 282», призванную бороться с проявлениями ненависти в отношении гомосексуалов, диффамацией, унижением человеческого достоинства, пропагандой вражды и ненависти в отношении гомосексуалов в России.

Название организации связано со статьей 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которая запрещает возбуждение и пропаганду вражды и насилия в отношении различных социальных групп.

Организация будет заниматься предоставлением информационных услуг в сфере защиты ЛГБТ-граждан от гомофобных оскорблений, унижения человеческого достоинства, диффамации и речей ненависти. Она будет также предоставлять юридическую поддержку гражданам, которые подверглись подобным гомофобным нападкам. Активисты намерены бороться за распространение понятия «социальной группы» в статье 282 Уголовного кодекса РФ на геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей, а также прямое включение в указанную статью запрета ненависти и вражды по отношению к людям по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В распоряжении ЛГБТ-активистов уже находится огромная база данных гомофобных высказываний и действий, провоцирующих и пропагандирующих насилие в отношении гомосексуалов. В этой базе данных имена самых различных гомофобов и названия их организаций: политиков, чиновников, депутатов и судей.

АНО «Статья 282» намерена опубликовать эту базу данных на своем официальном сайте www.article282.ru, который будет запущен в ближайшее время. Там же база данных на российских гомофобов будет регулярно обновляться.

«За последние годы в России сложилась опасная ситуация с пропагандой и распространением гомофобных и ненавистнических идей в отношении гомосексуалов», — говорит один из учредителей организации Николай Баев. – «Однако власти никак не борются с этим проявлением социальной вражды, но, напротив, зачастую ей потворствуют».

«Во всех этих случаях гомофобы оставались и остаются совершенно безнаказанными», — говорит Николай Баев. – «Мы не намерены смириться с этой ситуацией. Мы хотим призвать на свою сторону закон и добиться от него юридической защиты, на которую мы имеем полное право как граждане России». В ближайшее время документы о юридической регистрации АНО «Статья 282» будут переданы в Главное управление Министерства юстиции РФ по городу Москве. Согласно решению учредителей АНО «Статья 282», генеральным директором новой организации избран активист проекта GayRussia.Ru Николай Баев.

Среди главных «мишений» геев лидер московских гомосексуалистов Николай Алексеев в своём блоге «Живого журнала» отмечает следующих «врагов секс-меньшинств»: Олег Бетин, Юрий Лужков, Талгат Таджуддин, Альберт Гаямян. «Если вам хочется жить в стране, где вас не считают за людей, то мне нет!», — отмечает там же Н.Алексеев.

Как отметил «мишень» гей-активистов, директор Правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, уже давно пришло время объединяться всем нравственным людям мира, а как всегда объединяются педерасты.

«Ещё в 2000 году я пытался сделать всё возможное для того, чтобы либо Президент страны, либо кто-то из депутатов Госдумы, либо какой-то субъект Федерации (те, кто обладают законодательной инициативой) инициировали принятие дополнительной статьи в Уголовный Кодекс России под названием: «Растлевание общества действиями гомосексуального характера и пропаганда гомосексуализма». Тогда ничего не вышло, надо попробовать еще раз» — сказал правозащитник.

По словам Гаямяна, данная статья предусматривает наказание не за сам факт мужеложства, а за пропаганду психических отклонений в виде гомосексуализма в СМИ и на эстраде.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий