В Кущевке задержан подозреваемый в совершении других громких преступлений, а правозащитник Гаямян предлагает пустить мобильные следственные группы по всей стране

Житель Кущевского района Краснодарского края, задержанный по подозрению в убийстве главы района Бориса Москвича в 2002 году, может быть причастен к покушению на убийство еще одного бывшего руководителя районной администрации Валерия Палкина и председателя территориальной избирательной комиссии  Александра Дубины, сообщает пресс-служба краевого управления СК РФ.

Валерий Палкин руководил районной администрацией в 1996-2000 годах, затем на этом посту его сменил победивший на выборах Москвич, которого через два года застрелили возле районной администрации.

В то время расследовать это дерзкое преступление не стали. Но после убийства 12 человек в начале ноября в станице Кущевская, в район нагрянула следственная бригада из Москвы, которая также занялась расследованием совершенных ранее резонансных преступлений.

На днях Следственный комитет сообщил, что убийство Москвича раскрыто. 30 ноября районный суд арестовал подозреваемого по делу об убийстве Москвича. Краевое следственное управление СК РФ не раскрывает его фамилию. Некоторые СМИ сообщили, что в убийстве подозревают Вадима Палкина, сына бывшего главы администрации.

Этим также объяснялся слух о том, что сам глава — Валерий Палкин — попал в больницу после неудачной попытки суицида. Однако, данные обвинения не вяжутся с новой информацией, по которой задержанный ранее покушался на самого Валерия Палкина.

По данным следствия, мужчина 31 мая 2002 года установил растяжку с гранатой на лестничной площадке в доме, где проживал бывший глава администрации Валерий Палкин.

Следствие также полагает, что этот же мужчина причастен к взрыву в октябре 2004 года гранаты на территории дома председателя территориальной избирательной комиссии Кущевского района Александра Дубины, говорится в сообщении пресс-службы. Дубина тогда не пострадал.

«Соисполнителями в совершении данного преступления явились двое жителей Кущевского района, которые в настоящее время также задержаны», — говорится в сообщении. По двум новым эпизодам возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как заявил директор Правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, стране сегодня жизненно необходимы мобильные оперативные следственные группы, разъезжающие по царству-государству, и расследующие все НЕРАССЛЕДУЕМЫЕ уголовные дела.

«Видите, какая качественная работа правоохранителей! Ну просто, загляденье! Конечно же, я понимаю, что возможна коррумпированность членов следственной группы. Ну, ничего, хоть «на деньги накажут» виновных, если уж не посадят в тюрьму.  Виновные хоть как-то пострадают», — заявил правозащитник.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий