В Канаде за долги арестовано российское судно с экипажем

Судно «Любовь Орлова», с 49 российскими и двумя украинскими моряками на борту, арестовано за долги в канадском порту Сент-Джонс. Моряки обратились в Международную федерацию транспортных рабочих во Владивостоке (ITF) с просьбой, чтобы им помогли вернуться домой. Судно арестовано по иску фрахтователя за долг в сумме 251 тысяча долларов.

Моряки сообщили инспектору ITF Петру Осичанскому, что на корабле заканчивается продовольствие и вода, запасов осталось на семь-десять дней, экипаж просит оказать помощь в возвращении на родину. Инспекторы Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) в Канаде в ближайшие часы посетят «Любовь Орлову», добавил он.

По словам моряков, владелец судна задолжал им за зарплату еще больше, чем фрахтователю — свыше 270 тысяч долларов. «Моряки, восемь из которых жители Приморского края, сообщили, что не получали зарплату четыре месяца, долг составляет 273 тысячи долларов. Денег, чтобы вернуться в Россию, у них нет», — сказал Осичанский.

Инспекторы МФТ в Канаде составят документы, чтобы арестовать «Любовь Орлову» и по иску экипажа, чтобы в дальнейшем моряки могли получить заработанные деньги. В дальнейшем, по словам инспектора Осичанского, если судовладелец не заключит мировое соглашение с экипажем и не погасит долг, арестованное судно будет выставлено на аукцион, а средства от продажи пойдут на погашение долгов, в том числе по зарплате морякам.

Для справки: «Любовь Орлова» работает под «удобным флагом» островов Кука, оператором судна является российская компания.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий