В Челябинской области прекращено дело в отношении милиционера, сбившего толпу пешеходов

1 сентября Курчатовский районный суд города Челябинска вынес постановление о прекращении уголовного преследования бывшего сотрудника ГИБДД Сергея Крюкова, сбившего на своем BMW X5 толпу пешеходов, за примирением сторон. Сторона гособвинения протестовала против такого решения и, скорее всего, будет его обжаловать в вышестоящей инстанции.

53-летний потерпевший Владимир Ачкасов попросил суд, как и в прошлый раз, прекратить уголовное дело в отношении водителя BMW X5 . Он сообщил, что Крюков выплатил ему в качестве компенсации материального – 40 тысяч, и морального вреда – 250 тысяч рублей. После 50 минут пребывания в совещательной комнате судья удовлетворил это ходатайство. Уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон. Учтено, что майор Крюков впервые привлекался к уголовной ответственности, статья 264 УК РФ относится к категории небольшой тяжести, потерпевшие сами настаивали на таком варианте и вред, причиненный им, по мнению суда, полностью заглажен.

Гособвинитель возражал против такого постановления, подчеркивая, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения сотрудником милиции, а именно ДПС, который по роду службы должен знать и соблюдать правила дорожного движения. Виновник ДТП давать комментарии категорически отказался.

Примечательно, что Владимир Ачкасов, ставший после ДТП инвалидом II группы (он оглох на одно ухо, не видит один глаз, с трудом передвигается), и его супруга положительно отзываются о бывшем сотруднике ДПС. «Неплохой человек. Виноват, конечно, что пьяный за рулем, и такое натворил, – сказала Любовь Ачкасова, – но он полностью оплачивал лечение и продолжает звонить и узнавать, как здоровье».

Напомним, 6 февраля на перекрестке улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта пьяный Крюков на BMW X5 совершил наезд на пешеходов. Серьезные травмы получили два человека, но на прошлом заседании по ходатайству адвоката майора суд исключил из числа потерпевших пожилого пешехода, получившего средний вред здоровью, поскольку за него предусмотрена административная ответственность (часть вторая статьи 12.24 КоАП РФ).

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий