В Бутырской тюрьме, в нарушение президентских поправок к закону, содержится тяжело больной бизнесмен

Московский предприниматель Святослав Уваров, обвиняемый в экономическом преступлении, уже больше года находится под следствием в Бутырской тюрьме, тогда как, согласно поправкам, внесенным президентом в Уголовно-процессуальный кодекс весной этого года, он должен находиться под подпиской о невыезде на время следствия.

Уваров обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, он, будучи генеральным директором компании и ее акционером, незаконно присвоил себе все акции фирмы, которые принадлежали его партнерам.

Между тем судья последовательно отказывает защите Уварова в изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Ситуация осложняется еще и тем, что Уваров, очевидно, тяжело болен. Видеозапись одного из заседаний суда показывает, что 42-летний мужчина уже не в состоянии передвигаться самостоятельно. Родственники предполагают, что он болен одной из разновидностей диабета, при которой у человека критически низкое содержание сахара в крови. Медики, присутствовавшие в суде, подтвердили наличие проблем со здоровьем. Впрочем, на судью это никакого эффекта не оказало.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий