В Белоруссии снова — «враги народа»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с жесткой критикой своих оппонентов, назвав их врагами народа. Скандальное заявление белорусский лидер сделал на съезде федерации профсоюзов в ходе своего первого публичного выступления после старта избирательной кампании по выборам президента Белоруссии, которые состоятся 19 декабря.

«Никакие они не оппозиционеры. Они враги народа. Где только можно хуже сделать для государства, они там. Вчера Европа, Америка на нас давила, они там. Сегодня Россия давит, они там», — заявил Лукашенко. Лукашенко возмутился заявлениями оппозиционеров, что якобы власть перед президентскими выборами, заигрывая с народом, повышает зарплату.

По его словам, «18-й раз мы обращались к теме повышения зарплаты за эти пять лет, уймитесь, мы уже в 19-й раз идем на это». «Люди не считают, что их кто-то покупает. Не надо мне президентства, если люди будут думать, что с ними заигрывают», — заявил батька.

Кроме того, Лукашенко отметил, что государство в будущем планирует значительно больше внимания уделять общественным объединениям и партиям. «Если нам народ и Господь позволят работать в соответствующих качествах, в новой пятилетке мы будем общаться значительно больше», — заявил он.. По словам государственного лидера, общественные объединения и политические партии должны самостоятельно определить пути своего развития.

«Я не против партийного строительства, нормальных оппозиционных партий, не против ведущей какой-то партии, но это должна определить сама жизнь. Все это должно выкристаллизовываться из жизни», — сказал он. При этом пообещал, что в будущем больше внимания уделит «общественным организациям и партиям в плане того, что нам надо навести порядок в этом и нормативно, и организационно». Лидер Либерально-демократической партии Белоруссии, один из претендентов на должность президента страны Сергей Гайдукевич, заявил, что не намерен комментировать заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что белорусские оппозиционеры — враги народа.

«Этот тезис совершенно не требует комментариев у нормального человека, воспринимать его серьезно не могу. Любой комментарий будет выглядеть как оправдание, а оправдываться мне не в чем», — заявил он для СМИ. Белорусский оппозиционер также назвал «надуманным бредом» утверждение о том, что белорусская оппозиция является пророссийской. «Что касается мнения о наличии в Белоруссии каких-то прокремлевских кандидатов, то это близко не так. Понятие о том, что кто-то проплачен и кто-то пророссийский, — это надуманный бред», — сказал Гайдукевич.

По словам белорусского оппозиционера, его точку зрения о необходимости сближения с Россией разделяет большинство белорусских граждан. «Если я так считаю и мне нравится, как ведет себя руководство России, я остаюсь белорусским, а не «пророссийским» гражданином», — отмечает Гайдукевич.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Батька Лукашенко — дурачек!
    ИАП «Интер-Информ» — ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий