Кто возглавляет УВМ МВД Крыма? Продолжение темы…

В одной из предыдущих публикаций ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал, связанный с заместителем начальника Управления по вопросам миграции МВД по Республике КрымЕленой Петровной Ставропуло.Сегодня попытаемся разобраться с личностью начальника Управления, ранее также проходившим службу в милиции Украины, полковника Александра Викторовича Чекунова.

В период украинской оккупации Крыма, Александр Викторович Чекунов возглавлял милицейское подразделение, осуществлявшее технический контроль линий связи, а попросту «прослушку» телефонов граждан, которая могла производиться исключительно в рамках оперативных мероприятий и не иначе как по решению суда.

Но так как, в украинских реалиях, такие слова как «закон», «решение суда», «права граждан» и им подобные, ничего не стоили, никто в Крыму не удивлялся, когда слышал, что через некоторые частные юридические компании, можно купить не только распечатки исходящих и входящих звонков чужих мобильных телефонов, но и записи разговоров абонентов. Были бы деньги.

Как я предполагаю, использовались возможности милицейской прослушки также для борьбы с политическими оппонентами, журналистами и правозащитниками.

Если это так, то борьбе с преступностью это помогало мало. Но кого в украинской милиции, кроме считанных единиц добросовестных исполнителей, волновала преступность?

После возвращения Крыма в состав Российской Федерации, сформированное на полуострове российское МВД, возглавил, так же местный кадр, Сергей Абисов, который, расставляя на ключевые посты своих людей, назначил Чекунова на высокую должность собственного советника.

Что мог насоветовать министру специалист по прослушиванию чужих телефонов, для меня остаётся загадкой, но, как я понимаю, министру было виднее.

Но советовал полковник Чекунов министру недолго, так как в 2016 году в системе МВД России было создано Главное управление по вопросам миграции, призванное заменить ликвидированную Федеральную Миграционную Службу России.

На областных и республиканских уровнях были созданы Управления по вопросам миграции, одно из которых, в Крыму, возглавил Чекунов. 

Осмелюсь предположить, что в вопросах паспортной и миграционной работы Чекунов разбирался мало, в связи с чем в Управление по вопросам миграции крымского МВД, практически в полном составе, была «подтянута» команда из украинской миграционной службы, некоторым членам которой, по моему мнению, самое место на нарах, но никак не в полиции России.

Немедленно после формирования штата, возглавляемое Чекуновым УВМ, развило бурную деятельность, в рамках которой необходимо было создать, на мой взгляд, коррупционную систему «выкачки» денег из народа, а также систему собственной безопасности от возможных проверок.

Так, с начала 2017 года, крымские суды вынесли примерно 180 решений, которыми были признаны незаконными действия УВМ МВД по Республике Крым, лишившего паспортов граждан России.

В этих же решениях фигурируют некоторые крымские прокуроры, которых УВМ, как установлено судами, незаконно лишало гражданства России, на мой взгляд, с целью шантажа и запугивания.

Как я понимаю, это был такой своеобразный посыл крымчанам: будете «открывать рот» на власть — отнимем гражданство. И посыл прокурорам: полезете с проверками — не работать вам в прокуратуре, так как немедленно после изъятия паспорта, прокурор подлежит увольнению.

Параллельно в УВМ создавалась система работы, на мой взгляд, полностью отличная от деятельности подобных же подразделений на материке и делалось это явно не с целью облегчения жизни крымчан.

Приведу несколько примеров.

Гражданину необходимо получить паспорт. Потерял ли он его, или в силу достижения определенного возраста, паспорт следует обменять. По всей России этот вопрос решается достаточно просто, так как все подразделения по вопросам миграции работают шесть дней в неделю и ведут прием граждан на протяжении всего рабочего дня.

Никаких очередей там нет, и вопрос решается в течение 15- 20 минут (от редакции ИАП «Интер-Информ»: мы с этим мнением не согласны, в Краснодаре за 15-20 минут подобных вопросов не решить). 

Это везде, так как именно такой режим работы предписан всем подразделениям по вопросам миграции Приказом МВД России от 13 ноября 2017 года № 851.

Но в, возглавляемом бывшим украинским милиционером Александром Чекуновым, УВМ МВД по Республике Крым, имеется, по всей видимости, некое своё, особое видение на данный вопрос, в связи с чем отделения по вопросам миграции в районных отделах МВД Крыма принимают заявления граждан на выдачу или обмен паспортов только два раза в неделю.

И работают по полдня, в связи с чем у граждан складывается впечатление о недоступности данной, простой, в общем-то, государственной услуги.

А для «облегчения» жизни граждан, некие личности увешали весь Симферополь объявлениями, в которых различные посреднические конторки предлагают «за недорого» решить любые вопросы с паспортами.

И тут речь уже идёт, на мой взгляд, не только о возможной коррупционной составляющей в деятельности Управления по вопросам миграции МВД Крыма. Я уверен, что речь идёт об умышленной дискредитации системы власти России, так как люди прекрасно помнят, что, при Украине, никаких проблем с обменом паспортов не возникало: в очередях никто не стоял и посредникам никто ничего не платил.

Ещё один пример.

Во всех городах России действуют филиалы Федерального государственного унитарного предприятия МВД России «Паспортно-визовый сервис». Данное государственное предприятие занимается оказанием услуг гражданам по оформлению документов для получения паспортов, трудовых патентов иностранцам и т.д.

На всей материковой части России у гражданина есть выбор. Он может заполнить и подать документы сам, а может поручить их заполнение специалистам ФГУП.

Но подавать заполненные документы он все равно будет сам, так как личное присутствие лица, получающего паспорт или патент, является обязательным.

Так происходит везде. Но только не в Крыму. Почему? Да только потому, что многим по всей России уже известна аббревиатура ЧКХ. И об этом мы поговорим в следующей публикации.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Читайте также по теме:

Не пойдёт ли начальник УВМ МВД Крыма по стопам своего повесившегося украинского предшественника? http://inter-13.ru/nachalnik-uvm-mvd-kryma/

Смерть полицейского в Симферополе: суицид или убийство?http://inter-13.ru/smert-policejskogo/

Как в МВД Крыма обманывают нового министраhttp://inter-13.ru/v-mvd-kryma-obmanyvayut/

Вместо поиска педофилов полиция Крыма калечит инвалидов?http://inter-13.ru/policiya-krym/

Кто стоит за крымскими педофилами? http://inter-13.ru/krymskie-pedofily/

Кто возглавляет УВМ МВД Крыма? http://inter-13.ru/uvm-mvd-kryma/

И снова в центре внимания — МВД Крыма. Продолжение темыhttp://inter-13.ru/mvd-kryma/

УВМ МВД Республики Крым — в центре внимания журналистов!http://inter-13.ru/uvm-mvd-krym/

Как крымские прокуроры остались без российских паспортов?http://inter-13.ru/krymskie-prokurory/

Наведут ли порядок в Управлении по вопросам миграции МВД Крыма? Продолжение темы… http://inter-13.ru/mvd-kryma-prodolzhenie/

Наведут ли порядок в Управлении по вопросам миграции МВД Республики Крым? http://inter-13.ru/mvd-respubliki-krym/

По следам наших публикаций http://inter-13.ru/publikacij/

Когда МВД России наведет порядок в ГИБДД Крыма? http://inter-13.ru/gibdd-kryma/

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий