Кто возглавляет УВМ МВД Крыма?

В продолжение темы о полном, по моему мнению, антиконституционном беспределе, творимом в Управлении по вопросам миграции МВД по Республике Крым некоторыми бывшими сотрудниками украинской милиции, следует разобраться с личностями офицеров, возглавивших эту российскую полицейскую организацию, на мой взгляд, не занимающуюся ничем, кроме создания проблем гражданам.

Начну с наиболее неоднозначной, по моему мнению, фигуры, занимающей должность заместителя начальника Управления по вопросам миграции МВД по Республике Крым, подполковника полиции России Елены Петровны Ставропуло.

Елена Петровна является фигурой настолько колоритной, что её начальник полковник Александр Викторович Чекунов, явно меркнет на её фоне.

Моё знакомство с Еленой Петровной произошло в 2005 году, когда я оформлял гражданство Украины, так как тогда ещё майор украинской милиции Ставропуло возглавляла Сектор гражданства Отдела гражданства и регистрации физических лиц Главного управления МВД Украины в Крыму.

Честно скажу, один взгляд на майора всегда приводил  меня в ужас, так как ничего женственного я в нём не заметил. И еще я всегда поражался, по моему мнению, пошлым и непристойным заявлениям и высказываниям офицера.

Ещё больше майор поразила в 2011 году мою супругу, которая столкнулась с майором в коридоре Симферопольского суда и перекинулась с ней парой фраз.

При этом, если «погуглить» Интернет, то можно найти сохранившиеся заявления Главного управления украинской милиции в Крыму, в которых опровергается участие Елены Савропуло в «пьяном» ДТП с человеческими жертвами, что само по себе достаточно странно, так как оправдываться украинская милиция не любила, но, в данном случае такое опровержение опубликовала.

Не означает ли это, что журналисты докопались до истины, и украинской милиции пришлось срочно нивелировать ситуацию?

Более громким было дело о массовой раздаче в 2009-2011 годах в Крыму украинских паспортов выходцам из Палестины, среди которых были, как тогда установили правоохранительные органы, члены террористической организации «ФАТХ».

Как стало известно в тот период, указанных лиц массово завозили в Крым по требованию экстремистской, запрещенной в России, организации «Меджлис крымскотатарского народа».

Схема, разработанная с участием сотрудников Отдела гражданства и регистрации физических лиц Главного управления МВД Украины в Крыму (ОГИРФЛ), работала «как часы» и выглядела следующим образом:

От имени никогда не бывавшего в Крыму иностранца, оформлялись поддельные документы, после чего, уже гражданина страны, прописывали в двух «резиновых» квартирах.

В 2013 году один из бывших сотрудников украинской миграционной службы в Крыму рассказал журналистам, что новые украинские граждане не стеснялись показывать свои боевые ранения, рассказывать об убийствах мирных граждан и совсем не скрывали факта нахождения некоторых из них в розыске Интерпола.

Правда, несмотря на скандал в украинской прессе, добиться привлечения чиновников ОГИРФЛ к ответственности в то время не удалось, так как два возбужденных уголовных дела сразу «замяли» за большие долларовые взятки. 

К этой теме я решил вернуться в 2016 году, когда Елену Петровну Ставропуло назначили на должность заместителя начальника Управления по вопросам миграции МВД по Республике Крым, в связи с чем направил заявление в адрес министра крымского МВД о возможной причастности Елены Ставропуло к разработке и функционированию вышеуказанной схемы при Украине и попросил записать меня на личный прием для предоставления имеющихся у меня документов.

Тем более, что в УВМ МВД Крыма она опять возглавила направление гражданства. Теперь, уже российского.

И тут начались очередные странности. Получив моё заявление, министр крымского МВД поручил Управлению делопроизводства запросить у начальника Управления по вопросам миграции Александра Викторовича Чекунова сведения по указанным мною фактам о том, что как было установлено ещё украинскими правоохранителями, в период времени с 2009 по 2011 годы в Крыму происходило массовое незаконное документирование украинскими паспортами указанных выше иностранцев.

Как Вы полагаете, что ответил на запрос полковник полиции России Александр Чекунов?

В ответ на запрос он составил справку на 13 листах, где указал, что я вру, так как его подчиненная Елена Ставропуло в 2013 году не работала в (расформированном на тот период) Секторе гражданства украинской милиции, а далее, на оставшихся 12-и листах, полковник Александр Чекунов подробно расписал все имеющиеся у него претензии непосредственно ко мне.

То есть, на мой взгляд, попытался перевести вопрос в плоскость «дурак — сам дурак», а тот факт, что я писал о событиях 2009-2011 годов, не имея никаких вопросов по 2013 году, бравого полковника ничуть не смутило, что расценивается мною как попытка сокрытия истинного положения дел в Управлении по вопросам миграции МВД по Республике Крым его руководителем.

Но об Александре Викторовиче Чекунове мы поговорим в следующей публикации…

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Читайте также по теме:

И снова в центре внимания — МВД Крыма. Продолжение темы http://inter-13.ru/mvd-kryma/

УВМ МВД Республики Крым — в центре внимания журналистов! http://inter-13.ru/uvm-mvd-krym/

Как крымские прокуроры остались без российских паспортов? http://inter-13.ru/krymskie-prokurory/

Наведут ли порядок в Управлении по вопросам миграции МВД Крыма? Продолжение темы… http://inter-13.ru/mvd-kryma-prodolzhenie/

Наведут ли порядок в Управлении по вопросам миграции МВД Республики Крым? http://inter-13.ru/mvd-respubliki-krym/

По следам наших публикаций http://inter-13.ru/publikacij/

Когда МВД России наведет порядок в ГИБДД Крыма? http://inter-13.ru/gibdd-kryma/

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий