Чем занято руководство УВМ кубанской полиции?

В последнее время деятельность руководителей Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Краснодарскому краю вызывает всё больше вопросов у правозащитного сообщества юга России.

Эти вопросы связаны, в первую очередь, с возможным нарушением прав известного кубанского правозащитника и журналиста Альберта Александровича Гаямяна.

Напомню, по мнению руководителя Управления по вопросам миграции краснодарской полиции Дениса Килевника, Альберт Гаямян не является гражданином России. Действующих документов он не имеет.

Однако оснований для его депортации, по мнению все того же Килевника, также не имеется.

При этом, Федеральный закон «О гражданстве РФ» 2002 года обязывает УВМ ГУМВД России по Краснодарскому краю депортировать из страны любое, не имеющее документов, лицо без гражданства, которое не обратится до 31 января 2019 года в подразделение по вопросам миграции МВД России с заявлением о получении паспорта гражданина России.

Так как Гаямян обращаться с подобным заявлением не собирается, то им был направлен запрос в адрес Дениса Килевника с требованием — разъяснить в какую страну мира он будет депортирован при том, что гражданства какой-либо страны он не имеет. 

И тут, хочу напомнить, что Федеральный закон № 59-ФЗ и инструкция о порядке рассмотрения обращений граждан, утверждённая Приказом МВД России № 707, предусматривает право гражданина на получение ответа из государственного органа в срок 30 суток с момента получения обращения этим самым органом.

Указанное обращение было направлено через систему электронного документооборота МВД России 25 апреля 2019 года и зарегистрировано на сайте МВД.

Соответственно, 25 мая Альберт Александрович уже должен был получить ответ. Но никакого ответа им не получило и на сегодня, 31 мая 2019 года.

Я, конечно, могу допустить, что на сайте МВД произошёл сбой. Но это не проблемы получателя, так как право на получение гражданином ответа не может быть ограничено техническими неполадками в электронных системах государственного органа.

А, коль скоро, ответ Дениса Килевника Альбертом Гаямяном так и не получен, то мне пришлось сегодня обратиться с жалобой в профильные департаменты МВД России и прокуратуру Краснодарского края, которые, как я надеюсь, примут исчерпывающие меры для обеспечения Конституционного права Альберта Александровича на получение ответа.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

От редакции ИАП «Интер-Информ»: Полный текст запроса Альберта Гаямяна в УВМ ГУ МВД РФ по Кк по ссылке: http://inter-13.ru/policejskie-gayamyan/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чем занято? Кайфуют! И хрен им что будет за это.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий