За что пытаются выселить семью казака?

ИАП «Интер-Информ» неоднократно рассказывал о ситуации, сложившейся вокруг семьи атамана ХКО «Колосистый» Александра Каданина. 20 ноября 2015 года в хуторе Колосистый состоялся сход казаков и представителей общественности города. Тогда судебные приставы-исполнители намеревались произвести  принудительное выселение казачьего атамана, его супруги и сыновей из дома, в котором проживает семья.

Однако благодаря сходу граждан властями было принято решение — отложить принудительное выселение, аж, до мая этого года. Следовательно, впереди — очередные сходы и акции с целью – НЕ допустить выселения семьи Каданиных.

Все свои претензии атаман адресуют сотрудникам правоохранительных органов, которые  своими действиями допустили «спуска на тормозах» уголовного расследования по фактам преступных действий, приведшим компанию Александра Каданина к серьёзным финансовым потерям.

Как рассказывает Александр Каданин, он заложил свой дом, чтобы выплатить заработную плату своим работникам, ЗАЛОЖИЛ, а не продал.

«В результате мошеннических действий дом был незаконно переоформлен. Пока мы платили проценты за взятые в долг деньги, кредиторы были довольны. Потом они тайно переоформили на себя участок, о чём мы узнали через три месяца

С этого момента начался шантаж, который заключался в том, что кредиторы готовы были продать нам наш же участок, но уже в два раза дороже суммы, которую я занимал у них.

Кредиторы обратились в суд с иском о выселении нашей семьи. Судья их поддержала и предложила им брать с нас арендную плату за проживание.

По моим подсчётам корпорация «Главстрой» (ОТ РЕДАКЦИИ: ЭТО КОМПАНИЯ ОЛИГАРХА ОЛЕГА ДЕРИПАСКИ), из-за которой у меня возникли серьёзные проблемы, задолжала мне денег на 15 домов, но приставы хотят забрать у меня один и единственный.

Компания «Главстрой» не заплатила за услуги, оказанные нашей компанией. Чтобы не сорвать сроки строительства мне пришлось вкладывать в дело собственные средства.

Для того, чтобы рассчитаться с коллективом, я продал свой автомобиль, автомобиль супруги и  заложил дом. При этом официального согласия жены на продажу нашего единственного жилья не было. В суде я не раз обращал на это внимание, но меня не слышали», — вспоминает он.

Какова же картина на сегодняшний день? Александр Каданин продолжает свои попытки добиться уголовного наказания тех, кто НЕ выполнил свои обязательства перед его компанией и вынудил к тому, чтобы заложить свой единственный дом.

Компания, в которой сегодня трудится атаман, готова предоставить ему льготный кредит в размере 3 миллиона 800 тысяч рублей, чтобы он смог выкупить свой же дом.

Однако фирма, давшая заем казаку и получившая в последствие его дом, настаивает на 5 миллионах 100 тысячах. До недавнего времени речь шла, вообще, более чем о 7 миллионах.

Пойдёт ли займодавец на уступки семье или хутор Колосистый снова будут сотрясать народные сходы?

Уведомляем краснодарцев о деятельности Штаба общественных сил по защите законных прав и интересов семьи Каданиных.

Справки по телефонам: 8 903 410 13 02 (Александр Каданин); 8 918 440 44 00 (Альберт Гаямян); 8 918 276 43 05 (Алексей Гайворонский).

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий