Где же «доблестное» УСБ МВД Крыма? АУ!

Не прошло и недели после публикации ИАП «Интер-Информ» о задержании с поличным сотрудниками крымского управления ФСБ России двух высокопоставленных полицейских «оборотней», поучивших почти миллионную взятку.

События произошли в городе Керчь, а задержанными оказались двое руководителей местного отдела полиции.

И вот, новое громкое задержание. При получении денег задержан заместитель начальника отдела полиции города Саки, курирующий оперативную работу.

И вновь отличились сотрудники Федеральной Службы Безопасности России. И вновь в информационных сообщениях я не нашёл ни одного слова о сотрудниках оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым, возглавляемой Павлом Алексеевичем Олейниковым.

Так, где же у нас в Крыму подразделение собственной безопасности МВД? Чем оно занимается?

Почему о его деятельности можно узнать в связи со скандалом, связанным с попыткой уголовного преследования гражданина,

осмелившегося попроситься на личный приём к Павлу Олейникову для рассказа известных гражданину фактов о деятельности нынешнего подчиненного Павла Олейникова в период украинской оккупации Крыма?

Уж, не в таком ли подходе руководства ОРЧ собственной безопасности крымской полиции кроется причина, уже многочисленных, случаев взяточничества в полиции Крыма? 

Допустим, я узнал о том, что заместитель начальника полиции города Саки по оперативной работе собирается взять взятку.

Но идти с этой информацией к начальнику ОРЧ Собственной безопасности МВД по Республике Крым Павлу Олейникову страшно, так как проверку могут начать не в отношении полицейского «оборотня», а в отношении заявителя.

Уголовное дело, с большой долей вероятности, могут попытаться возбудить не в отношении возможного взяточника-полицейского, а в отношении гражданина, информацию передавшего.

Ведь похожая ситуация уже была. Где гарантия, что такого не может быть в дальнейшем? 

Причём заявитель, с большой долей вероятности, может даже не «дойти» до личного приёма, так как проверка в отношении него по признакам якобы клеветы может начаться в тот момент, когда руководство собственной безопасности полиции Крыма только получит заявление гражданина о намерении придти на личный прием. Нечто подобное уже было. И об этом я писал еще год назад.

И это заявление сразу могут довести до сведения того самого возможного (на тот момент) взяточника, который тут же может написать рапорт о клевете.

Взятку, естественно, он брать уже не будет, а на основании его рапорта оперативно-розыскная часть собственной безопасности МВД Крыма может начать «прессовать» заявителя.

А о таком странном отношении к подобным заявлениям граждан со стороны руководства собственной безопасности крымской полиции, вероятно, знает уже весь Крым.

При этом, ничего необычного может не увидеть тот же самый Павел Олейников в том, что для «защиты» своих интересов полицейский на которого жалуется гражданин, может пригласить, освободившегося из тюрьмы бывшего уголовника.

После чего может выясниться, что в документах бывшего «сидельца» в суде, составленных якобы по результатам трёх медицинских экспертиз, указано «стеничный шизоид».

А местные СМИ могут «раскопать» факты регулярного пиара деятельности этого бывшего уголовника проамериканским, финансируемым конгрессом США радио «Крым.Реалии».

Думаете такого не может быть? Ведь речь идет об элитном антикоррупционном подразделении МВД России. В Крыму – вероятно может. И ещё как. И нечто подобное уже было.

Представьте себе, что ваше заявление о вероятном (на тот момент) взяточнике не проверяется в процессуальном порядке, а может «слиться» ему самому.

Понятно, что взятку брать он не будет, то есть доказательств его преступной деятельности никто не зафиксирует.

А проверка по факту клеветы в отношении заявителя может уже идти полным ходом. И, вместо проведения оперативно-розыскных мероприятий и процессуальной проверки в отношении полицейского, ваше заявление может быть отправлено на лингвистическую экспертизу для установления факта наличия в нем негативной информации о том самом сотруднике полиции.

При этом, в материалах дела, возможно, могут появиться ксерокопии неких «документов», имеющие признаки подделки, с подписями, выполненными якобы от имени начальника Главного управления уголовного розыска МВД России Виктора Владимировича Голованова.

Сами ксерокопии «документов» вероятно могут оказаться заверенными подписью, похожей на подпись того самого полицейского, о котором собирался рассказать гражданин.

А освободившийся из тюрьмы бывший уголовник, объявивший себя «защитником» этого полицейского, может начать направлять возможные фальшивки в виде заявлений в отношении гражданина, желавшего выполнить свой гражданский долг и сообщить начальнику оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым Павлу Алексеевичу Олейникову известную ему информацию.

Не может быть? Это же оперативно-розыскная часть собственной безопасности крымской полиции! Но нечто подобное уже былоИ нет никакой гарантии, что такое не может повториться вновь.

То есть для того, чтобы осмелиться обратиться с какой–либо информацией о сотрудниках полиции Крыма к начальнику оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым Павлу Алексеевичу Олейникову, надо быть, на мой взгляд, «самоубийцей».

По этой причине, по моему мнению, ловить «оборотней в полицейских погонах» приходится сотрудникам ФСБ России, которым не приходит в голову игнорировать мнение Президента России Владимира Владимировича Путина, резко раскритиковавшего чиновников,пытавшихся организовать уголовные преследования граждан, написавших на них заявления.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий