Уральская братва простила милицию, вспомнив Библию на похоронах авторитета

В среду в городе Березовском, городе-спутнике Екатеринбурга, похоронили криминального авторитета Казбека Козаева, чья гибель от рук милиционера едва не вылилась в масштабные погромы. Один из друзей покойного призвал преступный мир «простить» милицию. Впрочем, правоохранительные органы тоже пошли навстречу преступникам: для траурной процессии гаишники специально перекрывали дорогу. 

ИАП «Интер-Информ» рассказывал, что в минувшие выходные ранее судимый Казбек Козаев отмечал 30-летие в кафе «Фараон»: бурное празднование привело к драке «братвы» с охраной, на место происшествия вызвали милицию. Патрульные попытались урезонить именинника и пригрозили применить оружие. В ответ авторитет бросился на 24-летнего сержанта Максима Мосова, сломал ему нос и попытался отобрать пистолет. Милиционер открыл огонь. Козаева увезли в больницу, где он вскоре скончался. Помимо сержанта, ранения получили двое охранников.

Бандиты тут же пообещали отомстить за убитого юбиляра: взорвать больницу, где умер Козаев, и отделение милиции, где работает сержант Мосов. Друзья Козаева избили дежурную медсестру больницы и открыто угрожали расправой милиционерам. Боясь потерять контроль над городом, власти срочно стали стягивать туда спецназ.

Хоронить Козаева приехали бывшие члены банды «Уралмаш» из Екатеринбурга. Дубовый гроб с Казбеком Козаевым несли по городу около километра. Потом погрузили его в черный траурный кабриолет. Для проезда траурной процессии перекрыли городскую дорогу.

Хоронили Козаева на городском кладбище Березовского рядом с бандитами, убитыми на Урале в 1990-е, и солдатами, погибших в те же годы в Чечне. Козаев также служил в горячих точках и даже был награжден орденами Мужества, однако хоронили его без военных почестей.

Один из друзей Козаева произнес прощальную речь: «Бог простил тех, кто распял Иисуса. И нам велел прощать. Поэтому нам надо простить того, кто… Кто оставил нас без Казбека». Собравшиеся молча опустили глаза, а затем отправились поминать покойного в столовую местного санатория «Солнечный».

За день до похорон по указанию заместителя Генпрокурора за расследованием обстоятельств массовой драки в Березовском был установлен особый контроль. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Сержанта, застрелившего местного авторитета, тщательно охраняют.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий