Угроза административного выдворения – «смирительная рубашка» для правозащитника

Много лет я знаком и общаюсь с Альбертом Гаямяном. Прочитав серию статей об административном делопроизводстве в отношении Гаямяна, я был ошарашен новостью. Сначала всё это показалось мне каким-то чудачеством моего творческого коллеги и приятеля, затем пообщавшись с ним по телефону, я понял, что всё это – не шутка. Что я могу сказать по этому поводу. Да, уж…

Как рассказывает Гаямян, он получал паспорт в Краснодаре, там же – водительские права, пенсионную карточку, страховой полис, официально зарегистрировал в Минюсте Правозащитный комитет «Презумпция» и так далее.

После получения им паспорта выяснилось, что его нет в базе данных. Якобы, он выбыл в Армению. Но, человек не выписывался, всё это можно легко подтвердить. Не ясно, куда девалась информации о получении им гражданства РФ. Впрочем, это — не первый подобный случай.

Выходит, что его вины, как гражданина, в произошедшем нет. О каком правонарушении может идти речь? Человека пытаются привлечь к ответственности за собственные же страдания. Зная сформированный характер и особенности многолетней деятельности Альберта Александровича, предполагаю, что угроза его административного выдворения – это самая настоящая «смирительная рубашка» для правозащитника.

Сначала он будет подвергнут административному штрафу. Затем… стоит ему с кем-то из власть имущих поссориться, как его привлекут к ответственности второй раз за год. А это уже – стопроцентное выдворение за пределы России.

Уж, никак не верится, что судья вынесет решение – обязать созданное недавно Управление по вопросам миграции МВД России выдать Гаямяну новый паспорт. Скорее всего, его, действительно, будут «загонять под второй круг беготни» по всевозможным инстанциям, чтобы отвлечь от вопросов, которые он систематически поднимает.

«Хочешь жить для себя – живи для других!», — не раз повторял мне правозащитник Альберт Гаямян, ни разу не подняв вопроса о своём паспорте, продолжая жить и творить для других.

Зная характер Гаямяна, уверен, что он принципиально не станет повторно получать российское гражданство. Узнав о том, что он обратился в адрес глав нескольких государств, считаю, что оптимальным вариантом является принятие им Белорусского гражданства с продолжением правозащитной деятельности в России.

Денис Колесов, юрисконсульт, город Москва.

 

Читайте ТАКЖЕ по теме:

Правозащитник Альберт Гаямян готовится к административному выдворению за пределы РФ

http://inter-13.ru/itsyaativn/

Краснодарская полиция впряглась в политическую «заказуху»?

http://inter-13.ru/glaolitic/

Альберт Гаямян: Я реально готов покинуть Россию, но только чтобы НЕ унижаться перед этой властью

http://inter-13.ru/inusiy/

Правозащитник Альберт Гаямян в поисках политического убежища

http://inter-13.ru/ichego/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сколько бомжей на улице всякихъ попрашаек, а докопались до правозащитника. Конечно он же без паспорта их во все шели тычит …….))))))))))))))))))))) Вместо того чтобы, помочь человеку – они его пытаются добить. Вот вам и ПРАВА ЧЕЛОВЕКОВ!!!!!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий