Учреждена Национально-Демократическая Партия. Интервью Мирослава Вальковича

7 октября в Москве состоялся Учредительный съезд Российской Нациально-Демократической Партии (НДП). Кубанскими делегатами съезда были: председатель регионального Оргкомитета по созданию партии Дмитрий (Мирослав) Валькович и депутат Муниципального образования станица Марьянская Леонид Дмитриев. В ближайшее время, после регистрации партии в Минюсте России, националисты приступят к реальному партстроительству. Национал-правозащитный комитет «Презумпция» готов оказывать единомышленникам правовую и информационную поддержку, сообщает пресс-служба комитета.

По словам Мирослава, он был приятно удивлен тем, что его кандидатуру выставили на тайное голосование в качестве кандидата в ЦК партии. «Ранее ни с кем мы это не обсуждали. Но еще более я был удивлен, когда за меня проголосовал 51 делегат из 102, т.е. ровно половина (читай — половина регионов), и еще более поразило то, как после съезда ко мне подходили соратники и сожалели, что я, чуть-чуть, не прошел, хотя напомню, что я даже и не собирался выдвигаться. Безусловно, для меня это — ОГРОМНЫЙ кредит доверия, который я теперь должен буду оправдывать», — рассказывает он.

Предлагаем Вашему вниманию интервью Мирослава Вальковича ИАП «Интер-Информ»:

- В России появилась новая партия. Чем НДП существенно отличается от десятка других?

Во-первых, появилась партия, которая будет защищать интересы национального большинства – Русского народа.

Во-вторых, наша партия одна из немногих, а возможно и единственная, которая предлагает концептуально новый подход к общественной жизни страны. Ведь одной из основных наших задач является формирование Русской нации, как политического субъекта, как хозяина страны и государства. Именно это служит той отправной точкой, от которой мы будем отталкиваться в нашей деятельности.

То есть, мы ставим во главу угла интересы народа, а не государства. Учреждение Русского национального государства лишь — инструмент, призванный служить интересам нации. Все остальные же партии по-прежнему берут за основу именно государство.

- Например?

Примеров множество. Возьмем чиновников. Выглядит глупым ситуация когда «слуги народа» вынуждают своих работодателей (народ) стоять в очередях за справками, подавать декларации, писать заявления ожидая в душных коридорах. Национал-демократы же считают, что функция чиновников сугубо вспомогательная, они должны реально служить интересам нации и фактически подстраиваться под отдельно взятого гражданина. Именно нация в целом и каждый из нас в частности, должен стать новым центром общественной системы. Увы, сегодня этого нет.

Все это тянется с давних времен, в том числе от советской системы управления, в которой государство являлось целью, а нация лишь инструментом. Причем именно русскому народу будучи «цементирующей основой» досталось больше всего. Имперские амбиции, геополитические интересы, мощь и размеры государства, и многое другое приводило к тому, что все это достигалось кровью и потом обычного русского мужика. Пришло время русскому мужику взять судьбу в свои руки.

- Ну, СССР и Царскую Россию не ругает лишь ленивый, а как обстоят дела в современной Российской Федерации?

Россия — прямой наследник подобной, антинациональной системы. Судите сами, сегодня в составе федерации ряд, так называемых, привилегированных национальных республик, таких как Чечня, Дагестан, Татарстан и ддугие, во имя дружбы с которыми мы вынуждены сосать соки из центральных русских регионов. А, например, Чечне просто уплачивать многомиллионную дань, обдирая, при этом, русских пенсионеров и детей (я уже молчу про погибших ребят, жизни которых бесценны).

- Не является ли это своеобразным сепаратизмом?

Наоборот, это новый подход и новый взгляд, при котором все комплементарные народы России будут под сильным крылом Русской нации. Нельзя добиваться единства силой и денежным дождем. Рано или поздно такое государство рухнет (например, когда закончатся в один прекрасный момент нефть или деньги). Но единства можно добиться только когда есть центр притяжения. И наша история показывает, что этим центром служил Русский народ. Доказать это просто. Представьте на миг Россию без русского этноса? Что это будет? Какой язык будет, какая культура? Какая наука, быт, экономика? Согласитесь, представить сложно. Да и Россией она уже называться, уж, точно не будет. А вот сам русский народ – достаточно самодостаточен. Именно поэтому он взял себе «под крыло» столько народов, племен и этносов.

Кроме того, поскольку наши интересы – Русская нация, это гораздо шире интересов границ Российской Федерации, ведь наши соотечественники волей судеб сегодня проживают во множестве стран, в том числе, бывших Союзных Республиках. И они также, в полной мере находятся в орбите наших интересов. Это наш народ, часть единой нации.

- А согласятся ли другие народы?

Мало того, они уже согласны. Например, недавно парламент Чеченской Республики сам вышел с инициативой признать Русский народ государство образующим. А нашу партию уже сегодня поддерживают множество представителей других коренных народов России.

Но любое решение, связанное с судьбами целых народов должно решаться не в кулуарах, не единоличным лидером и не мелкими группами маргиналов-сепартистов, а самими этими народами демократическим путем. Каждый народ волен решать свою судьбу.

- Хорошо, убедили. А на какие электоральные результаты вы рассчитываете сегодня? Насколько востребованы ваши позиции в обществе?

Недавно в «Ведомостях» был любопытный опрос. Поскольку официально партии еще не существует, был пункт «Новая партия, стоящая на защите интересов русских в России». Так вот в среднем по РФ за такую партию уже сегодня проголосовало бы 7% (это четвертый результат), а в Москве – 13% (и это второй после Единой Россией результат).

- А в чем ваши принципиальные разногласия с «Единой Россией»?

Их много. Но главное то, что «Единая Россия» – это партия стабильности. НДП – партия развития и движения вперёд. Именно два этих вектора будут в ближайшем будущем определяющими. Кто хочет лишь сохранить те крохи, что уже имеет – голосуйте за ЕР, ведь они не менее вашего заинтересованы в сохранении статус-кво. Если вы хотите двигаться путем саморазвития и роста, тогда добро пожаловать в НДП.

- С национальным вопросом мы разобрались. А какие еще проблемы вы считаете актуальными и как намерены с этим бороться?

Поскольку про несправедливое распределения средств между центром и регионами мы частично обозначили выше, то наиболее важной и системной проблемой в России мы считаем коррупцию. Мы можем сколько угодно придумывать правильных решений по улучшению жизни, но пока не поборем этот порок – никакого результата не достигнем.

Как не странно, эту болезнь мы будем лечить лекарством под названием «национальная демократия».

«Национальная» — это означает, что появится субъект – русская нация, которая будет хозяином в стране – это в свою очередь перевернет представление об общественных процессах в целом. Сегодня государство и народ – это два различных, даже противоборствующих лагеря. Порой украсть, обмануть и обойти закон у противника считается за честь. Разве вы не слышали подобных высказываний? Мол, у нас такое государство, что, не своровав, не откатив – не прожить. Увы, это система, которая впитывается с молоком матери. Изменить это можно лишь переформатированием общественного сознания. У нас же появляется новый субъект, и вся ответственность перекладывается непосредственно на нас с вами. Глупо будет выглядеть тот человек, который пытается обокрасть или обмануть самого себя, верно? Хотя, этот процесс будет не сиюминутным и должно пройти какое-то время, для осознания этого. Но главное, начать.

«Демократия» — потому что нация должна обладать полноправием. Демократия – это система общественных институтов, инструментов, с помощью которой народ влияет на собственную судьбу, на развитие общества и власть. В контексте борьбы с коррупцией это означает, что любое решение властей должны быть открытым, обсуждаемым и управляемым. Например, решение строить новый мега-стадион или на эти средства новые детские сады, должны решать не чиновники, и, даже, не депутаты, а народ. Благо в современных условиях не сложно внедрить системы прямой демократии. Но коли народ, сказал свое «ДА», то он же, и должен иметь полный доступ к дальнейшему контролю за процессом, вплоть до получения отчёта за каждую потраченную копейку.

Кроме того, учитывая центральное значение нации по отношению к государству, придётся пересмотреть огромное количество излишних, на наш взгляд, законодательных актов и значительно сократить армию чиновников. Нет регулирования – нет чиновника. Нет чиновника – нет коррупции. Нет коррупции – есть деньги.

Я могу еще больше рассказывать о проблемах и болячках нашего общества, но это все есть в наших книгах, брошюрах, программных документах. Все желающие могут ознакомиться с ними на сайте www.rosndp.org либо у меня в блоге: http://miroslavv.livejournal.com/

- Не слишком ли вы идеализируете наш народ?

Нет, мы — националисты, а значит, любим и уважаем собственный народ. Мы безгранично верим в него и уверены в его многовековой мудрости. Потому мы и демократы.

- Да, действительно мы уже вышли за формат интервью. Напоследок скажите, как можно вступить в вашу партию и чем можно помочь?

Помимо вышеуказанных выше сайтов у нас есть группы во всех соцсетях, где мы открыто обмениваемся своими мыслями и обсуждаем наши идеи. Так что, смело подключайтесь, даже если вы не разделяете нашу точку зрения – мы всегда за конструктивный диалог.

Если вы хотите нам реально помочь и вступить в партию, наш телефон: 8-988-388-13-35 или по электронной почте – zedsys@gmail.com

Беседу провёл Виталий Смелов.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий