Беларусь присоединилась к террору Арцаха

На днях в аэропорту Минска был арестован блогер, гражданин Израиля Александр Лапшин. Белорусские службы арестовали его по просьбе Азербайджана, поскольку Лапшин посетил Арцах «без разрешения Азербайджана». Со специальным заявлением в связи с этим выступил МИД НКР. «Азербайджан, где преследования политических и гражданских активистов, а также журналистов под давлением сфальсифицированных обвинений, давно стало «традицией», пытается распространить свои «права человека» и «стандарты» за пределами границ своей страны. Подобные действия НЕ только являются попранием основных прав человека, в частности, свободы на передвижение и свободы слова, но и проявлением политики террора, которой международное сообщество должно дать адекватный ответ», — говорится в комментарии МИД НКР.

Следует только напомнить, что арестовал Лапшина не Азербайджан, а Беларусь. По просьбе Алиева, конечно. Но, в заявлении МИД Арцаха Беларусь НЕ упоминается. Может, следовало бы обратиться к Беларуси, потребовав НЕ осуществлять политику террора в отношении Арцаха.

Тем более, что речь идёт о «союзнике» — Беларусь является членом ОДКБ и ЕАЭС, но фактически способствует политике террора против Арцаха.

Экстрадируют ли Лапшина в Баку, не известно. Но многие в любом случае уже будут знать – если НЕ хочешь иметь дело с Беларусью, НЕ езди в Арцах.

Фактически, союзник Армении по ОДКБ становится участником азербайджанского плана «международной изоляции» Арцаха.

Как признал сам Алиев, признание независимости Арцаха – повестка Запада. А Запад – «враг» ОДКБ. Алиев говорил, что Запад вынуждает его признать независимость Арцаха. А ОДКБ вынуждает Армению признать Запад «противником».

Во всяком случае, об этом будет идти речь на саммите ОДКБ в Санкт-Петербурге 26 декабря. Беларусь уже приступила к этой политике, способствуя изоляции Арцаха, который Запад «вынуждает» признать. Как поступит Армения 26 декабря в Санкт-Петербурге?

Акоп Бадалян. ИСТОЧНИК: http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/52877

От редакции ИАП «Интер-Информ»: Сколько же человек за посещение Арцаха без разрешения Баку должна арестовать Россия? Несколько тысяч человек, или даже десятки тысяч…

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий