У журналистов появляются новые версии относительно покушения на Деда Хасана

Покушение на известного криминального авторитета Аслана Усояна, известного также как Дед Хасан, могли совершить молодые воры-беспредельщики, управляемые силовиками, которых бандиты в свое время внедрили во власть – это новая версия различных журналистов.  По их мнению, заказчики покушения на Усояна не ставили перед собой цель убить конкретного человека, они лишь хотели уничтожить «бренд Дед Хасан», намекнув таким образом, что время старых воров в законе прошло.

Именно по этой причине снайперу был отдан приказ целиться не в голову и поэтому Дед Хасан выжил, получив несмертельное ранение в живот. Как выяснили журналисты, определенная группа силовиков последнее время старается взять под свой контроль целые сферы, традиционно управляемые криминальным миром.

По мнению экспертов, несмотря на влиятельность Деда Хасана, шансов выяснить, кто стоит за покушением на авторитета, с каждым днем все меньше. Правоохранительные органы и СМИ предлагают одни и те же версии причин покушения, которые опровергает проведенное журналистами расследование. В частности, один из столичных криминальных авторитетов считает, что версия о причастности к покушению клана вора в законе Тариэла Ониани (Таро) не выдерживает критики.

По словам источника, клан Таро за последнее время получил такие сокрушительные удары в связи с уничтожением нескольких крупных авторитетов, что не стал бы ставить себя на грань уничтожения атакой на Деда Хасана. Как отметил авторитет, по воровским законам, если кто-то устраняет конкурента, но при этом прилюдно отрицает это, то он вакантное место никогда не займет, так как «из замазанных не делают криминальных королей». Ранее Таро, находящийся в тюрьме после вынесенного приговора, через своего адвоката заявил, что он не причастен к расстрелу Деда Хасана.

Как считают журналисты, спецслужбы активно вбрасывают и другую версию покушения — о междоусобице этнических кланов. Как сообщалось, в тот же вечер, когда расстреляли Хасана, в ресторане на Багратионовской проходила сходка грузинских авторитетов. Как выяснили журналисты различных изданий, это не стало каким-то выдающимся событием, которое стоило бы связывать с покушением, так как сходки грузинских «законников» бывают почти каждый вечер.

Вряд ли имеет отношение к преступлению и недавно пойманный на Украине вор в законе Ровшан Джаниев, которого клан Деда Хасана якобы назвал заказчиком покушения. Как утверждают эксперты, если авторитет и озвучит его имя, то сделал это специально, «на публику». Ведь воры в законе разбираются со своими проблемами сами и милицию к таким делам не привлекают. Деду Хасану, таким образом, важно было дать ложный след.

Не выдерживает критики и версия, что среди сподвижников Деда Хасана нашлись предатели. Как заявил представитель славянского клана криминального мира, не стоит забывать о том, что Усоян занимал чрезвычайно высокий ранг в иерархии и решал вопросы в кругу «людей с понятиями». Предательство внутри клана просто невозможно, так как такие действия противоречат жестким правилам воровского мира.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий