Кубань заполонили турецкой клубникой

Статья нашего нового автора Виктора Лиходеева (публикуется без редакторской правки, в аутентичном виде). 

Турецкая клубника заполонила рынки и улицы Кубани. Куда не посмотришь – везде турецкая клубника под видом родимой — кубанской. Наверное – такое по всей России!

Кто-то перекладывает клубничку — накаченную гербицидами — из коробок с турецкими надписями в лукошки, кто-то в такие же коробы без опознавательных знаков, кто-то в тару с нашенскими обозначениями. Давай, Кубань, ням-ням, кушай химию!

Видал даже коробки с надписью «KАRAN». Ни фига не понял – как клубнику так могли обозвать. Так же называет их священное писание!

Пообщался я с торгашами разных мастей. Они усыкаются с покупателей.

Рассказывают так: «Нас спрашивают: Клубника местная? Мы им – Конечно! И втюхиваем!!! А на коробках все на турецком. Кто-то переспрашивает – мол, а почему не по русски написано. Мы им в ответ – у нас проблема с торой. И они верят!».

Местная клубника оптом и в розницу стоит в два – два с половиной раза дороже тюркской отравы.  Вот – и получается – что лучше травить народ загранпродуктом. Он уходит быстрее и оставляет приличный навар!

Выводы:

1. Основная часть клубники в клубничном регионе России – ТУРЕЦКАЯ. Она дешевле!

2. Почти вся турецкая клубника выдается за местную. Народ схавает все дешевое!

Вопросы:

1. Как может быть такое – чтобы местная клубника была дороже иностранной – которую еще нужно перевозить и растомаживать?

2. Зачем завозить иностранную отраву, если своя клубника на подходе? Куда смотрят рапортующие о поддержке местного производителя?

А пока покупайте турецкое – повышайте жизненный уровень «друзей» России и любителей «Наташек».

У меня все!

Читатель! Поддержи ИАП «Интер-Информ», Национал- правозащитный комитет «Презумпция», Общественное движение «Потомки Бессмертного полка» и другие наши структуры, отстаивающие твои законные права, интересы простых граждан России, нравственные устои и общепринятые нормы нашего общества! Перечисли добровольное пожертвование на карту Сбербанка России № 4276 3000 1979 5189 Получатель: Алексей Борисович Г.

Больше 20 лет (с декабря 1997 года по июль 2018 года) мы действуем за счёт собственных средств. Теперь, для усиления нашей деятельности требуется твоя поддержка!

Мы благодарны всем тем, кто поддерживают нас!

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий