Кубань заполонили турецкой клубникой

Статья нашего нового автора Виктора Лиходеева (публикуется без редакторской правки, в аутентичном виде). 

Турецкая клубника заполонила рынки и улицы Кубани. Куда не посмотришь – везде турецкая клубника под видом родимой — кубанской. Наверное – такое по всей России!

Кто-то перекладывает клубничку — накаченную гербицидами — из коробок с турецкими надписями в лукошки, кто-то в такие же коробы без опознавательных знаков, кто-то в тару с нашенскими обозначениями. Давай, Кубань, ням-ням, кушай химию!

Видал даже коробки с надписью «KАRAN». Ни фига не понял – как клубнику так могли обозвать. Так же называет их священное писание!

Пообщался я с торгашами разных мастей. Они усыкаются с покупателей.

Рассказывают так: «Нас спрашивают: Клубника местная? Мы им – Конечно! И втюхиваем!!! А на коробках все на турецком. Кто-то переспрашивает – мол, а почему не по русски написано. Мы им в ответ – у нас проблема с торой. И они верят!».

Местная клубника оптом и в розницу стоит в два – два с половиной раза дороже тюркской отравы.  Вот – и получается – что лучше травить народ загранпродуктом. Он уходит быстрее и оставляет приличный навар!

Выводы:

1. Основная часть клубники в клубничном регионе России – ТУРЕЦКАЯ. Она дешевле!

2. Почти вся турецкая клубника выдается за местную. Народ схавает все дешевое!

Вопросы:

1. Как может быть такое – чтобы местная клубника была дороже иностранной – которую еще нужно перевозить и растомаживать?

2. Зачем завозить иностранную отраву, если своя клубника на подходе? Куда смотрят рапортующие о поддержке местного производителя?

А пока покупайте турецкое – повышайте жизненный уровень «друзей» России и любителей «Наташек».

У меня все!

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий