На Кубани состоялись резонансные праймериз «Единой России»

На Кубани 28 мая состоялось предварительное голосование по отбору кандидатов в Законодательное Собрание Краснодарского края от партии «Единая Россия». Как сообщают СМИ, по словам секретаря регионального отделения партии Николая Гриценко, выборы прошли с соблюдением конкурентности, открытости и легитимности. На праймериз было представлено 212 кандидатов. Голосование прошло на 543 участках. Напомним, как сообщали СМИ, накануне праймериз действующие депутаты ЗСК обратились к секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову, заявив о давлении в ходе предварительного голосования.

В комментарии «Коммерсанту» Неверов подчеркнул: с помощью подобных обращений теряющие авторитет в округах кандидаты пытаются себя обезопасить.

По мнению заместителя председателя Исполкома  Межрегионального общественного движения «Резерв Единства России» Альберта Гаямяна, проконтролировать честность подсчётов на любых праймериз при действующем законодательстве практически невозможно.

«Я не сомневаюсь в том, что кандидаты и их избиратели никак НЕ могут повлиять на итоги праймериз. По моему глубокому убеждению и обоснованным предположениям, настоящие праймериз давно прошли в здании Администрации Краснодарского края после предварительных договорённостей с будущими победителями предварительного голосования. Но это вполне нормально для нашего менталитета. У нас (граждан) принцип такой: «С меня требуют мзду, — значит, это настоящая беспредельная взятка, мне дают барыш, — значит, это обычная человеческая благодарность, не более того. Что же поделаешь? Мы — страна «красных корочек», блатных автомобильных номеров, деловых кумовьёв и могучего телефонного права. Страна, которую большинство из нас любят от души. В том числе, и я! Родина! В таком обществе и выборы проходят во властных кабинетах, а НЕ на избирательных участках. Обращаю ваше внимание, что речь идёт о всей стране, НЕ только о нашем регионе. И никакой Навальный ничего НЕ изменит, он – один из нас с аналогичным менталитетом», — говорит он.

Основная масса граждан прекрасно понимают то, что, в большинстве своём, участники праймериз это – люди, желающие «красиво нарисоваться с умными речами», прекрасно понимающие свою обреченность на поражение.

Кто-то желает «обозначиться», кто-то ожидает завести нужные знакомства, кто-то наивно полагает, что может «зажечь зал»  до всеобщего умопомрачения со сногсшибательным результатом, о котором сообщат все федеральные СМИ.

По мнению аналитиков, недовольных кандидатов на сей раз будет больше обычного.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Управленцы» загнали Краснодар в долговую яму, а это ничто иное как плацдарм для дальнейшей эскалации.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий