Правозащитник Альберт Гаямян обратился за помощью к главе государства и другим высокопоставленным лицам

За последнюю неделю ИАП «Интер-Информ» неоднократно рассказывал о ситуации вокруг директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна и утраченного им гражданства. 4 мая правозащитник обратился в различные органы государственной власти с просьбой – разобраться в сложившейся ситуации.

Как указано в письме, оно адресовано следующим должностным лицам:       

1. Президенту России Путину В.В.

2. Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.

3. Директору ФСБ России Бортникову А.В.

4. Главе МВД России Колокольцеву В.А.

5. Начальнику ГУ по вопросам миграции

МВД России Кирилловой О.Е.

6. Прокурору Краснодарского края Коржинёку Л.Г.

7. Начальнику ГУ МВД РФ по Кк Виневскому В.Н.

8. Депутату Государственной Думы России Обухову С.П.

Правозащитник, в частности, пишет:     

«Я, Гаямян Альберт Александрович, 1969 года рождения, более 18 лет занимаюсь юридической, правозащитной, журналистской и общественной деятельностью.

Я никогда не занимался какой-либо политической деятельностью, защищаю законные права и интересы граждан, отстаиваю нравственные ценности общества, являюсь непримиримым противником либерализма, к административной и уголовной ответственности не привлекался. Многие годы я принципиально отказывался от иностранных грантов и от какой-либо поддержки госорганов России для того, чтобы максимально сохранить свою независимость. 

Вся моя деятельность направлена на обнаружение фактов коррупции и казнокрадства, которые чиновники местного уровня всячески пытаются преподнести общественности и своему руководству как оппозиционную  деятельность, направленную на дестабилизацию ситуации в обществе, создавая мне, таким образом, невыносимые условия для полноценной правозащитной и журналистской деятельности.

Не так давно меня пытались привлечь к административной ответственности за якобы не санкционированный митинг,  организованный мною. Только благодарю  моим многочисленным обращениям в различные инстанции, мне удалось избежать незаконного административного наказания. За годы моей правозащитной деятельности было несколько десятков подобных случаев.

В настоящее время судья Ленинского районного суда города Краснодара Синяговская Оксана Владимировна рассматривает административное дело в отношении  меня. Следующее судебное заседание назначено на 19 мая.

Меня обвиняют в совершении  административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 части 1 статьи 18.8 КоАП РФ, то есть в нарушении правил миграционного учёта. Как я предполагаю, суд НЕ обяжет недавно созданное Управление миграционного контроля МВД России по Краснодарскому краю незамедлительно выдать мне паспорт гражданина РФ.

Уверен, что суд вынесет в отношении меня Постановление о наложении административного штрафа в размере  от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением  за пределы Российской Федерации или без такового. Если же суд вынесен Постановление без выдворения за пределы РФ, то повторное совершение подобного правонарушения приведет меня к однозначному выдворению.

До 18-летнего возраста я проживал в столице Азербайджанской ССР – городе Баку. Когда я служил в рядах Вооружённых Сил СССР, в виду армяно-азербайджанского конфликта я лишился дома и имущества. В Баку мне возврата нет. Если российским властям я не нужен, административно выдворят меня фактически некуда. Если сейчас меня НЕ выдворят, и НЕ будут повторно привлекать к административной ответственности, меня, всё равно, будут принуждать к унизительному повторному получению гражданства РФ через РВП и ВнЖ, от чего я отказываюсь многие годы, так как являюсь добросовестным получателем гражданства РФ.

В связи с этим я намерен просить политическое убежище в каком-либо нелиберальном государстве. 30 апреля 2016 года я обратился в адрес Президента Республики Беларусь  Александра Лукашенко, Президента Республики Иран  Хасана Рухани, Президента Боливарианской Республики  Венесуэла  Николаса Мадуро, Председателя Государственного совета  Республики  Кубы  Рауля Кастро и Президента Туркменистана  Гурбангулы Бердымухамедова. Пытаюсь, таким образом, найти нелиберальную страну, в которую меня можно выдворить.

Довожу до ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ о том, что ситуация, связанная с моим паспортом на протяжении 18 лет известна руководству ПВС (УФМС РФ по Кк), ГУ МВД РФ по Кк, УФСБ РФ по Кк.

Наличие у меня паспорта советского образца и отсутствие российского паспорта НЕ мешало мне являться членом Комиссии по правам человека при главе администрации Краснодарского края (январь 2002 года – февраль 2003 года), помощником Первого заместителя председателя ЗСКк (февраль 2003 года – декабрь 2007 года). Я без каких-либо претензий с чьей-либо стороны проходил все  спецпроверки. Следовательно, у правоохранительных органов и спецслужб ко мне вопросов НЕ было.

Прошу Вас оказать содействие в защите моих законных прав и интересов, взяв разбирательство по моему вопросу в Управлении миграционного контроля МВД России по Краснодарскому краю  под особый контроль, а также обеспечить мне необходимую безопасность в связи с возможными незаконными действиями, направленными в мой адрес, со стороны местных чиновников».  

Как считает Альберт Гаямян, его вопрос можно решить только «в ручном режиме», именно на это он и надеется, обращаясь к вышеназванным адресам.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

 

Читайте ТАКЖЕ по теме:

Правозащитник Альберт Гаямян готовится к административному выдворению за пределы РФ

http://inter-13.ru/itsyaativn/

Краснодарская полиция впряглась в политическую «заказуху»?

http://inter-13.ru/glaolitic/

Альберт Гаямян: Я реально готов покинуть Россию, но только чтобы НЕ унижаться перед этой властью

http://inter-13.ru/inusiy/

Правозащитник Альберт Гаямян в поисках политического убежища

http://inter-13.ru/ichego/

Угроза административного выдворения – «смирительная рубашка» для правозащитника

http://inter-13.ru/ugroa/

Альберт Гаямян: Я буду продолжать заниматься правозащитной деятельностью в России из любой точки мира!

http://inter-13.ru/ashh/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Полный беспредел и произвол власти, чё хотят то и делают. А почему молчали столько лет? ПОЗОР ФМС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий